Hunkeler 2015: дни инноваций рулонной "цифры"
03.06.2015

Hunkeler 2015: дни инноваций рулонной "цифры"

В конце февраля 2015 г. в Люцерне (Швейцария) в одиннадцатый раз прошла выставка Hunkeler Innovationsdays. Примерно 80 компаний представили посетителям свои разработки. Некоторые из них использовали выставку для своих премьер. Все эти успешные технологические разработки открывают доступ к рентабельности и эффективности цифровых технологий во все больших сегментах и приложениях, включая печать упаковки. Мероприятие Hunkeler Innovationsdays стало необходимой информационной площадкой для шести тысяч специалистов со всего света.

В последнее время вокруг полиграфических выставок в мире возникает разговоров. Существенно сократился некогда популярный IРЕХ, выставки в США также проходят в урезанном варианте, а ряд полиграфических выставок просто перестали проводить. Но при этом другие отраслевые выставки, наоборот, активно развиваются и прогрессируют. Например, LabelЕхро, посвященная, как нетрудно понять из названия, производству этикеток, или FESPA — посвященная трафаретной печати и процессу декорирования. В этом году в конце февраля прошла еще одна успешная тематическая выставка, организованная компанией Hunkeler. А скорее, что-то вроде дней открытых дверей. Именно так несколько лет назад и начиналось мероприятие Hunkeler Innovationsdays (дни инноваций Hunkeler).

Но постепенно это событие стало привлекать все больше и больше партнеров и сейчас превратилось в полноценную выставку, посвященную в основном рулонным цифровым печатным технологиям и процессу превращения отпечатанной продукции в готовое полиграфическое изделие. Сейчас в этом событии принимают участие все, кто имеет хоть какое-то отношение к рулонной цифровой печати, а значит, оно стало практически обязательным для всех участников этого сегмента полиграфической отрасли. Причина такой популярности Hunkeler Innovationsdays прежде всего в демократичности. Здесь у всех участников примерно одинаковые, не очень большие похоже оформленные стенды. Все построено на открытом пространстве — никаких закрытых участков, переговорных и всей прочей атрибутики «серьезных компаний». На эту выставку не нужно привозить «всю линейку оборудования» просто для того, чтобы показать «свою серьезность». Экспоненты привозят на выставку только новинки, самые последние интересные разработки и инновационные продукты.

В результате выставка получается компактной (одного дня для подробного осмотра вполне достаточно), и здесь действительно можно увидеть все самое интересное, чем «болеет» отрасль. Если же какая-либо компания считает, что у нее в данный момент нет серьезной разработки, которую можно представить на этом мероприятии, не считается зазорным иметь просто небольшой информационный стенд. Это еще одна причина популярности HunkeLer Innovationdays — в гибкости, удобстве и сегментации при, казалось бы, довольно узкой тематике. В итоге желающих поучаствовать в выставке становится только больше. Причем как участников, так и посетителей. Кажется, посетителей в этом году было намного больше, чем два года назад — в 2013 г. (выставка проходит каждые два года). Организаторы ожидали около шести тысяч посетителей. Что касается участников, то и их стало заметно больше, в основном за счет «присоседившихся» компаний в лице, например, производителей бумаги, которых было заметно больше, чем в прошлый раз. Если резюмировать, то можно только повторить, что мы писали два года назад: Hunkeler Innovationsdays — прообраз выставки будущего: компактная, деловая, относительно недорогая (как для участников, так и для посетителей) и специализированная.Узкая специализация и участие всех основных игроков позволяет в короткое время получить всю информацию о текущем состоянии и перспективах рулонного направления цифровой печати.

Если говорить об общих впечатлениях, то общую ситуацию в этом сегменте рынка можно назвать «укреплением позиций». Ярких новинок было немного. Подавляющее большинство участников показывали оборудование, которое уже было «засвечено» ранее. Но это не значит, что развитие остановилось. Сейчас этап усовершенствования, доработки, улучшения и расширения возможностей оборудования. Все чаще и чаще ведущие производители рулонных цифровых машин говорят о необходимости достижения практически «офсетного» качества, о возможности печати на офсетных бумагах и вообще всяческом приближении к существующему полиграфическому производству. Еще совсем недавно (3-5 лет назад), когда многие производители массово выводили на рынок рулонные цифровые (чаще всего струйные) печатные машины, считалось, что качество у них «достаточное» для той продукции, которую на них планировалось печатать, — «большего не надо». Тогда был бум развития «бумаг для цифровой печати» — многие производители видели в этом направлении перспективы. Новинки на стенде Xerox: узкорулонная цифровая машина Realto 900 и обновленная Impika eVolution.

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Xerox продал российский бизнес местному топ-менеджменту

Москва, 11 октября 2023 г. — Корпорация Xerox завершила работу в России и продала российский бизнес местному…

Подробнее
100 лет Горно-Алтайской типографии: как развивается в наши дни старейшее полиграфическое предприятие региона

В наше предложение входит около тысячи наименований, так что о какой-то конкретной узкой специализации говорить не приходится. Однако есть приоритетные…

Подробнее

Горячая линия

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882

Москва

+7(495) 956-3712
Часы работы (время московское):
по будням с 8:00 до 18:00
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео