Широкоформатная бумага для струйной и лазерной печати: новейшие отраслевые разработки Xerox - Публикации в СМИ | Xerox Россия - Xerox
12.12.2014

Широкоформатная бумага для струйной и лазерной печати: новейшие отраслевые разработки Xerox

Анастасия Табачнова,менеджер по продукту компании Xerox Евразия

Один из наиболее востребованных материалов Xerox для широкоформатной струйной печати – Xerox Inkjet Monochrome Paper. Эта бумага без покрытия оптимально подходит для производства монохромных инженерных документов и совместима с широкоформатными плоттерами любых брендов.Спрос на широкоформатную бумагу растёт, при этом рынок снова возвращается к пониманию того, что качество материалов для печати играет важнейшую роль в формировании успешного бизнеса как в полиграфии, так и в целом ряде других отраслей. Следуя этой тенденции, компания Xerox выпускает широкий диапазон широкоформатной бумаги, ежегодно расширяя его с учетом самых перспективных технологических трендов.

Один из наиболее востребованных материалов Xerox для широкоформатной струйной печати – Xerox Inkjet Monochrome Paper. Эта бумага без покрытия оптимально подходит для производства монохромных инженерных документов и совместима с широкоформатными плоттерами любых брендов. При этом Xerox Inkjet Monochrome Paper может также использоваться для печати цветных изображений с низкой заливкой и разрешением печати. Оптимальный показатель белизны и непрозрачности материала позволяет получать высококачественные чертежи без эффекта просвечивания. В то же время благодаря низкому содержанию влаги бумага дает минимальную усадку, что позволяет чертежу сохранить все заданные пропорции.

Для использования в таких сферах, как наружная реклама, интерьерная графика и графический дизайн, была разработана широкоформатная фотобумага Xerox Photo Paper. Благодаря многослойной структуре и строгому нормированию цветовых и механических характеристик она позволяет получать фотореалистичные отпечатки с безукоризненной цветопередачей, детализацией и контрастностью. Микропористый композиционный слой фиксации чернил, состоящий из органических и неорганических наночастиц, позволяет достигнуть яркого, стабильного цвета и отличной впитываемости красящего вещества. Двустороннее покрытие Xerox Photo Paper обеспечивает высокую водостойкость и гладкую однородную текстуру, а пластиковая подложка увеличивает долговечность материала.

Для производства художественной и рекламной продукции также предназначена запущенная в этом году бумага жёлтого цвета с односторонним покрытием Xerox Inkjet Yellow Paper. Ещё одна новинка этого года – Xerox Inkjet Tracing Paper. Обладая непрозрачностью 25%, оптимальной для подготовки технической документации, эта калька может успешно применяться в области архитектуры, проектирования и строительства, географических информационных систем, машиностроения и судостроения.

Компания Xerox не только активно работает над улучшением предложения в сегменте широкоформатных материалов для струйной печати, но и остаётся лидером на рынке бумаги для инженерных лазерных систем. Один из самых востребованных продуктов в этом сегменте – Xerox XES Paper. Этот материал обладает высокой белизной и непрозрачностью, повышая качество чертежей и исключая эффект просвечивания изображений. Другое важное преимущество бумаги заключается в оптимальном для лазерных систем показателе влажности, которое позволяет сохранять на чертежах все заданные пропорции и максимально точно передавать масштаб.
Ещё одним высококачественным материалом для широкоформатной лазерной печати является Xerox Architect – бумага для инженерных систем, предназначенная для производства широкого спектра продукции от проектной и картографической документации до выставочных и рекламных стендов. Высокие технические характеристики позволяют достигнуть исключительного качества лазерной печати с максимальным сохранением всех пропорций. При этом материал подходит для длительного архивного хранения, сохраняя изображение неизменным в течение более чем 200 лет.

Чтобы придать бизнесу заказчиков дополнительную ценность, эксперты нашей компании непрерывно анализируют рынок и вкладывают средства в научные разработки. Благодаря такому подходу, в портфолио Xerox входит большой ассортимент широкоформатной бумаги разного назначения, которая помогает заказчикам вывести качество своей продукции на принципиально новый уровень и выделить ее на фоне конкурентных предложений.

http://pechatnick.com/articles/shirokoformatnaya-bymaga-dlya-stryinoi-i-lazernoi-pechati-noveishie-otraslevie-razrabotki-xerox

Связаться с нами

Горячая линия

Москва

+7 (495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882Обратная связь
Типография «Лого-Знак» вышла на рынок продукции из синтетических материалов благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press

Благодаря возможностям нового оборудования «Лого-Знак» стал самостоятельно запечатывать меню и маркировку из синтетических материалов разной плотности,…

Подробнее
Компания «Высокие технологии печати» выпустила календари в винтажном стиле, используя возможности ЦПМ Xerox Color 800

Чтобы точно передать даже самые сложные элементы дизайна, «Высокие технологии печати» заказали печать на полноцветной ЦПМ Xerox Color 800, которая оснащена…

Подробнее

Горячая линия

Москва

+7(495) 956-3712

Бесплатный телефон по России:

8 (800) 700-8882 Подробнее
Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео