ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Установка ЦПМ Xerox Color 800 Press помогла проекту «Альбомикс» гарантировать оперативную печать фотокниг даже в периоды пиковых нагрузок

Москва, 14 октября 2014 г. – Онлайн-сервис печати фотокниг «Альбомикс» расширил производственную базу за счёт установки ЦПМ Xerox Color 800 Press. Новая машина позволила дублировать уже функционирующую в компании систему полноцветной печати Xerox Color 1000 Press, обеспечив производство высококачественной полиграфической продукции точно в срок даже в периоды пиковых нагрузок.

Онлайн-сервис для самостоятельного создания и редактирования фотокниг «Альбомикс» был организован на производственной базе сети копировальных центров «Копитан». По мере развития онлайн-редактора «Альбомикс» рос ассортимент продукции, которую могут создавать пользователи. Со временем в него вошли фотокниги различных форматов, несколько типов бумаг, настенные и настольные календари, плакаты, фотомагниты, фотохолсты и школьные альбомы. При выполнении заказов «Альбомикс» использует полноцветную ЦПМ Xerox Color 1000 Press. В периоды пикового спроса совместная эксплуатация машины иногда приводила к её повышенной загрузке и сложностям при определении очерёдности подготовки заказов. В связи с этим было решено приобрести новую систему полноцветной печати для дублирования возможностей существующего оборудования.

Поскольку команда «Альбомикс» была полностью удовлетворена качеством работы и сервисного обслуживания Xerox Color 1000 Press, выбор был сделан в пользу решения того же класса – ЦПМ Xerox Color 800 Press. Эта машина печатает с постоянной скоростью 80 страниц в минуту и поддерживает широкий круг материалов плотностью от 55 до 350 г/м2. Вместе с тем рекомендованная среднемесячная нагрузка ЦПМ составляет от 100 000 до 350 000 страниц, что позволяет ей выполнять большое количество объёмных заданий. Xerox Color 800 Press оснащена четырьмя секциями CMYK и пятой секцией для сплошного или выборочного покрытия прозрачным тонером. При этом EA-тонер с низкой температурой плавления гарантирует безупречную цветопередачу, а разрешение печати 2400 х 2400 dpi позволяет достигнуть идеальной резкости и фотографического качества изображений, однородности заливок и плавности линий.

Перед инсталляцией на территории заказчика ЦПМ была установлена на выставке «Фотофорум‑2014», где на стенде компании «Альбомикс» она использовалась для печати рекламных материалов.Сейчас Xerox Color 800 Press активно используется в рамках проекта «Альбомикс» для печати фотоальбомов, календарей и другой продукции. Также на ЦПМ выполняется часть заказов копировального центра «Копитан», включая производство визиток, буклетов и листовок.

«Чтобы успешно конкурировать на рынке, важно не только предлагать клиентам яркую и запоминающуюся продукцию, но и всегда соблюдать максимально сжатые сроки её изготовления, независимо от загруженности производства. Именно поэтому мы приняли решение приобрести новую ЦПМ, – комментирует Евгений Ашурков, основатель проекта "Альбомикс". – Когда перед нами встала такая задача, мы сразу поняли, что оптимальным вариантом станет установка Xerox Color 800 Press. Мы давно работаем с оборудованием Xerox и хорошо знаем, что на эту компанию можно положиться в вопросах сервисной поддержки, качества печати и точности цветопередачи, а это очень важно для оперативного изготовления фотопродукции».

Все новости и пресс-релизы