ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Новосибирская компания использует уникальные синтетические наклейки Xerox DuraPaper Labels при маркировке кранов для розлива напитков

Новосибирск, 30 июля 2014 г. – В одной из новосибирских компаний для персонализированной маркировки кранов для розлива напитков были использованы синтетические наклейки Xerox DuraPaper Labels, покрытые полимерной смолой. Несмотря на сложные условия эксплуатации, этикетки сохранили первоначальный внешний вид и надёжную фиксацию благодаря уникальным свойствам материала. Проект был реализован участником программы «Типография – партнёр по специальным материалам» Xerox – компанией «Азарин».

Бары и рестораны часто сталкиваются с проблемой отклеивания этикеток на кранах для розлива напитков. Это связано с тем, что такая маркировка постоянно подвергается перепадам температуры и образованию конденсата. В поисках оптимального материала, подходящего для изготовления наклеек на краны, новосибирское предприятие обратилось в типографию «Азарин» за объёмными этикетками, устойчивыми к агрессивным внешним воздействиям.

Проанализировав требования заказчика, типография предложила простой и технологичный способ изготовления маркировки кранов для розлива напитков: печать персонализированных изображений на синтетических наклейках Xerox DuraPaper Labels, которые покрываются полимерной смолой. Образец этикетки, произведённой по такой технологии, успешно прошёл тестирование. В условиях интенсивной эксплуатации наклейки сохранили первоначальный внешний вид и безукоризненную фиксацию, не допускающую отслоения по контуру. После тестирования материала представители компании разместили в типографии заказ на большую партию объёмных этикеток из Xerox DuraPaper Labels.

Наклейки Xerox DuraPaper Labels были выбраны типографией «Азарин» по ряду причин. Эти носители фиксируются при помощи сильного акрилового клея, который не содержит растворителей и при этом обладает высокими адгезивными характеристиками даже при оклеивании влажных, запылённых и ржавых поверхностей. Эффективность клея повышается за счёт микропористой синтетической основы носителя, которая обеспечивает отличное сцепление как с оклеиваемым материалом, так и с полимерной смолой. Благодаря этим уникальным свойствам наклейки хорошо подходят для лазерной печати, а продукты на базе Xerox DuraPaper Labels не расслаиваются и легко принимают форму оклеиваемой поверхности. Они устойчивы к воде, маслу, грязи и ультрафиолету, полностью сохраняя свои характеристики при температуре от -30°C до +80°C.

«Внешний вид барной стойки имеет огромное значение для создания хорошего имиджа заведения. Именно поэтому при оформлении баров и ресторанов не следует обходить вниманием такие детали, как персонализированная маркировка кранов для розлива напитков, – комментирует Виктор Хныченко, директор типографии "Азарин". – Наш недавний проект по изготовлению таких этикеток не только помог заказчику найти оптимальное решение его задач, но и ещё раз подтвердил широкие возможности применения наклеек Xerox DuraPaper Labels в тех сферах, где другие носители быстро приходят в негодность».

Все новости и пресс-релизы