ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Компания «Весткомп Плюс» использует наклейки Xerox Premium NeverTear Labels в сфере художественной полиграфии

Калининград, 16 июля 2014 г. – Типография «Документ-центр» компании «Весткомп Плюс» начала использовать полимерную самоклеющуюся плёнку Xerox Premium NeverTear Labels на жёсткой основе для производства художественной полиграфической продукции. Благодаря своим уникальным свойствам синтетические наклейки Xerox позволяют печатать фотографии, постеры и репродукции профессионального качества.

ЗАО «Весткомп Плюс» имеет статус партнёра Xerox с 1992 года. В 1995 году компания открыла «Документ-центр» – типографию, производящую большой диапазон широкоформатной продукции, в том числе календари, вывески, афиши, лайтбоксы, фотокниги, картины и фотографии. Полиграфический комплекс участвует в программе Xerox «Типография – партнёр по специальным материалам» и активно применяет такие материалы, как самоклеющаяся плёнка, сетка, баннерная ткань и холст.

В поисках новых подходов к производству художественной полиграфической продукции типография внедрила практику применения полимерных наклеек Xerox Premium NeverTear Labels, нанесённых на жёсткую основу. Такая технология уже зарекомендовала себя в «Документ-центре» как оптимальное решение для печати фотографий, репродукций и постеров, востребованное среди художников, фотографов и студий изобразительного искусства. Продукция из самоклеющейся плёнки Xerox Premium NeverTear Labels на жёсткой основе уже вошла в портфолио типографий «Инфолио» (Тула), «Принт-маркет» (Сочи) и «Вектор» (Иркутск).

Полимерные наклейки Xerox Premium NeverTear Labels оптимизированы для цветной лазерной печати и совместимы с самым требовательным оборудованием. Этот прочный и долговечный материал способен сохранять изображение в первоначальном виде даже при воздействии воды, трения, ультрафиолета и перепадов температуры. В то же время постоянный акриловый клей обеспечивает надёжную фиксацию синтетической плёнки на основе без риска отклеивания по краям.

Применение лазерной технологии при печати на Xerox Premium NeverTear Labels позволяет подготавливать тиражи любого объёма (от одного экземпляра) и обеспечивает фотографическое качество изображений. При этом готовая продукция обладает всеми преимуществами изделий, изготовленных на струйном оборудовании, и не имеет их недостатков. Так, например, в отличие от лазерных отпечатков, пигментные чернила выцветают на солнце и подходят только для печати на материалах, которые портятся под влиянием неблагоприятных атмосферных воздействий. Сольвентные и экосольвентные красящие вещества также склонны к выцветанию и при этом имеют в своём составе растворители, поэтому продукцию на их основе не рекомендуется размещать в закрытых помещениях. В то же время латексные принтеры нагревают запечатываемый материал до 90º C и обладают достаточно большим размером капли (12 пл), что существенно сужает их область применения.

«Мы всегда открыты для экспериментов и находимся в постоянном поиске новых идей, которые помогут нашим клиентам изготавливать продукцию самого высокого качества. Полимерная плёнка Xerox Premium NeverTear Labels, наклеиваемая на жёсткую основу, стала для нас одним из самых удачных производственных решений, – комментирует Дарья Толис, руководитель копицентров “Документальный центр”. – Наши заказчики высоко оценили этот комбинированный материал. Он позволил нам вывести на рынок художественной полиграфии новый тип продукции с профессиональным внешним видом и уникальными свойствами».

Все новости и пресс-релизы