ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Компания Xerox добавила продуктовые вебинары и тренинги в программу обучения продавцов бумаги и специальных материалов для печати

Москва, 19 июня 2014 г. – Компания Xerox начала использовать новые каналы обучения партнёров, занимающихся реализацией бумаги и специальных материалов для печати Xerox. Теперь наряду с очными тренингами по продажам и особенностям продуктового ряда представители реселлеров и дистрибьюторов получили возможность участвовать в вебинарах и видеотренингах. Это существенно расширило аудиторию и территориальное покрытие программы обучения, а также позволило сделать повышение квалификации продавцов более эффективным и фокусным.

Программа обучения продавцов бумаги и специальных материалов для печати Xerox была учреждена для поддержки партнёров компании в России и ряде стран СНГ. Она включает как продуктовые тренинги, так и тренинги по продажам. Этот комплексный подход выгодно отличает программу Xerox от аналогичных предложений других вендоров.

До обновления программы, произведённого в этом году, повышение экспертизы реселлеров и дистрибьюторов в области продуктов Xerox проводилось только путём очных тренингов. На них сотрудники Xerox рассказывают об ассортименте продукции, позиционировании и конкурентных преимуществах материалов для печати Xerox, а также осуществляют интерактивное обучение слушателей искусству продаж различных продуктов из линейки. За 2013 год в таких тренингах приняли участие около 500 слушателей.

В этом году для повышения экспертизы партнёров Xerox и расширения географии покрытия партнёрского канала обучение стало осуществляться и посредством других образовательных инструментов, одним из которых стали вебинары. Тренинги такого типа предназначены для слушателей, которые не могут позволить себе выделить один или два полных рабочих дня на очное обучение или хотят получить информацию только по определённым темам, а не полному ассортименту продукции Xerox. Зная программу виртуальной встречи, каждый слушатель может выбрать интересующие его вопросы и подключиться к вебинару только на время их обсуждения. Этот формат является оптимальным выбором для опытных продавцов, которые хорошо знакомы с линейкой бумаги и специальных материалов для печати Xerox и нуждаются только в сведениях о недавно запущенных продуктах. За первый квартал 2014 года в вебинарах уже успели поучаствовать 159 человек.

Ещё больше возможностей повысить свою экспертизу в области продаж материалов для печати Xerox появилось у партнёров благодаря запуску видеотренингов по бумаге и специальным материалам. Эти ролики созданы с целью максимального охвата аудитории и самого наглядного представления полезной информации о продуктах. Они доступны на внутренних интернет-ресурсах компании и частично на канале Xerox Russia в YouTube.

Xerox предлагает представителям партнёров и удобную возможность проверить свои знания. Во внутренней корпоративной сети Xerox X-City все желающие продавцы могут пройти тест, который поможет им определить, нужно ли им участвовать в тренингах по бумаге и специальным материалам для печати Xerox, или они обладают достаточными знаниями о линейке продуктов Xerox. Этот инструмент полезен не только для потенциальных участников программы обучения, но и для руководителей компаний, которые хотят проверить уровень подготовки сотрудников.

Уровень знаний слушателей проверяется и после прохождения обучения. Согласно статистике заполнения анкет обратной связи, в среднем участники тренингов усваивают около 80% информации, что говорит об эффективности подачи материала. При этом специалисты Xerox непрерывно работают над повышением качества обучения, отслеживая показатели усваивания отдельных тем и совершенствуя методы их освещения.

Программа обучения продавцов бумаги Xerox открывает перед реселлерами и дистрибьюторами и другие возможности. В частности, для крупных партнёрских компаний Xerox проводит отдельные специализированные вебинары и очные тренинги, а для типографий – игровые активности, обучающие применению специальных материалов.

«Повышение экспертизы партнёров в области продуктов Xerox входит в число приоритетных направлений деятельности нашей компании, поэтому мы стремимся сделать наши тренинги максимально эффективными и полезными. Новые каналы обучения позволили нам ещё более полно удовлетворить потребности партнёров в информации о материалах для печати и сделать эту информацию доступной для самого широкого круга слушателей, – комментирует Татьяна Бутова, руководитель отдела партнёрского маркетинга департамента дистрибуции бумаги Xerox Евразия. – Мы постоянно поддерживаем обратную связь с участниками тренингов и стараемся дать им исчерпывающую информацию обо всём, что связано с нашими продуктами и их реализацией».

Все новости и пресс-релизы