ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Ведущий чешский производитель металлических конструкций перешёл на этикетки из синтетической бумаги Xerox Premium NeverTear

Прага, 17 июня 2014 г. – Компания Otavské Strojírny, ведущий чешский производитель сварочных и сборных конструкций из нержавеющей стали и алюминия, начала использовать инновационный синтетический материал Xerox Premium NeverTear для маркировки металлических труб. В ходе эксплуатации новые этикетки показали свою исключительную прочность и износостойкость, сохранив безупречную чёткость напечатанного на них текста.

Проект по изготовлению этикеток был реализован по заказу крупной чешской компании, которая производит, собирает и ремонтирует конструкции из нержавеющей стали и алюминия. Важным направлением деятельности Otavské Strojírny является изготовление металлических труб. При хранении и сбыте такой продукции важную роль играет её маркировка, однако ранее для этого использовались этикетки из ламинированной бумаги, которые быстро приходили в негодность.

Чтобы решить эту проблему, представители компании стали искать более прочный и износостойкий материал. Они долгое время тестировали альтернативные бумаги, однако не могли найти оптимальное предложение, пока не увидели в журнале Typografia вкладку, напечатанную на Xerox Premium NeverTear. Новые этикетки, изготовленные из этого синтетического материала толщиной 120 мкм, показали своё полное соответствие всем заявленным требованиям, и компания начала использовать его на постоянной основе.

Xerox Premium NeverTear представляет собой непрозрачную белую плёнку из полиэстера, приспособленную для цветной лазерной печати. Благодаря своим уникальным свойствам эта синтетическая бумага не требует ламинации, при этом она устойчива к разрыву и неблагоприятному воздействию воды, масла, грязи и химикатов. Кроме того, данный материал не выцветает на солнце и не боится температурных перепадов. Всё это делает его оптимальным решением для маркировки промышленных изделий, топливных контейнеров и другой продукции, подвергающейся негативному влиянию внешних факторов.

«Проект по изготовлению этикеток для Otavské Strojírny вновь подтвердил большой потенциал применения синтетической бумаги Xerox Premium NeverTear на промышленных предприятиях. Этот материал отлично сохраняет напечатанную на нём графическую и текстовую информацию даже в самых сложных условиях, – комментирует Кирилл Шумков, менеджер по развитию бизнеса департамента дистрибуции бумаги компании Xerox Евразия. – При этом его профессиональный внешний вид и приятная текстура могут стать хорошим средством для того, чтобы сделать продукцию любой компании ещё более привлекательной в глазах клиентов».

Все новости и пресс-релизы