ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Крупная угольная компания использует синтетическую бумагу Xerox Premium NeverTear для печати инструкций

Кемерово, 24 апреля 2014 г. – Одна из крупнейших российских угольных компаний начала использовать синтетическую бумагу Xerox Premium NeverTear для изготовления личных шахтёрских инструкций по поведению в аварийных ситуациях. Как отмечает заказчик, даже в самых тяжелых условиях новые инструкции сохраняют первоначальный вид и безупречное качество. Проект был реализован партнёром Xerox – типографией «ИНТ».  


Предприятие-заказчик специализируется на добыче и обогащении каменного и бурого угля, поддерживая высокие стандарты охраны труда и промышленной безопасности. В частности, компания снабжает каждого шахтёра личной многостраничной памяткой по поведению в аварийных ситуациях. Долгое время эти брошюры изготавливались из обычной бумаги с ламинацией, которая быстро приходила в негодность из-за тяжёлых условий эксплуатации.

При обсуждении очередного заказа на поставку инструкций, типография «ИНТ» предложила предприятию напечатать их на синтетической бумаге Xerox Premium NeverTear и для подтверждения преимуществ этого носителя подготовила один пробный образец. Представители угольной компании провели его тщательное тестирование и, убедившись в отличном результате нового материала, приняли решение заказать в типографии крупную партию инструкций.

Xerox Premium NeverTear представляет собой непрозрачную белую плёнку из специального нервущегося полиэстера для цветной лазерной печати. Этот материал выглядит как обычная матовая бумага, он мягкий и приятный на ощупь. Не нуждаясь в ламинации, Xerox Premium NeverTear отлично впитывает тонер, но при этом он устойчив к воздействию воды, масла и загрязнений. За счёт своих уникальных свойств этот носитель гарантирует полную сохранность напечатанной на нём информации при эксплуатации в угольных шахтах, в то время как предыдущий материал терял качество уже после нескольких дней использования. К тому же благодаря толщине листов, составляющей всего 95 мкм, инструкция из Xerox Premium NeverTear отличается заметно меньшим весом и размером, чем брошюра из обычной ламинированной бумаги.

Обеспечение безопасности имеет огромное значение при эксплуатации угольных месторождений, поэтому очень важно снабдить каждого рабочего наглядной и долговечной инструкцией по действиям в чрезвычайных ситуациях. Такая памятка всегда должна быть под рукой, и её устойчивость к износу и грязи напрямую влияет на то, смогут ли её прочитать в нужный момент. Синтетическая бумага Xerox Premium NeverTear обладает всеми необходимыми качествами для интенсивного использования в самых сложных условиях, поэтому можно быть уверенными в доступности информации по поведению в аварийных ситуациях.

«Для нас не стало неожиданностью, что заказчик предпочёл другим носителям синтетическую бумагу Xerox Premium NeverTear. Этот материал оптимально подходит для применения в условиях агрессивного воздействия среды, – комментирует Андрей Грузин, заместитель директора по развитию типографии «ИНТ». – Синтетическая бумага открывает широкие возможности перед промышленными предприятиями, которые ответственно относятся к вопросам безопасности, позволяя им изготавливать указатели, таблички и инструкции, сохраняющие отличный внешний вид практически при любых обстоятельствах».

Все новости и пресс-релизы