ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Сибирское представительство компании Xerox подвело итоги 20-летней работы

Новосибирск, 18 ноября 2013 г. – Сибирское представительство Xerox подвело итоги двадцатилетней работы на региональном рынке. В течение двух десятилетий в отрасли происходили серьезные изменения, которые требовали от регионального филиала оперативной реакции и адаптации стратегии компании к региональной специфике. Благодаря развитию партнерской сети и повышению экспертизы партнеров, а также продвижению инновационных решений Xerox удалось сохранить и усилить свои позиции в регионе.

Филиал компании Xerox в Новосибирске был открыт в 1993 году для повышения эффективности работы с заказчиками на территории Сибирского федерального округа, который составляет более 48% площади РФ и обладает огромным экономическим потенциалом. В регионе базируются крупные сырьевые и промышленные предприятия, со многими из которых представительство Xerox сотрудничает практически с момента своего основания. Сейчас это вертикальные холдинги с централизованной системой управления бизнес-процессами, закупками и сервисным обслуживанием, тогда как в 1993 году для работы с каждым из них требовалось выстраивать индивидуальную схему.

Необходимость открытия представительства Xerox в регионе была обусловлена рядом факторов, которые препятствовали активному развитию бизнеса компании на территории Сибири. Географическая удаленность от Москвы осложняла коммуникацию с заказчиками и логистику, замедляя проникновение технологий Xerox на региональный рынок. Перед новым представительством компании была поставлена задача повышения эффективности покрытия регионального рынка и продвижения инноваций для оптимизации документоемких процессов на территории Сибири.
Достигнуть поставленных целей филиалу Xerox удалось благодаря последовательной работе, нацеленной на развитие партнерской сети:  в настоящий момент в регионе свыше 80 партнеров, с помощью которых реализовано множество проектов оптимизации офисных инфраструктур и процессов работы с документами региональных компаний из различных сфер бизнеса.

Например, в области коммерческой печати внедрение web-to-print решения OnPrintShop в типографии «ИНТ» (г. Кемерово) позволило заказчику запустить новый канал продаж через интернет. На онлайн-портале http://www.uzhenapechatali.ru любой пользователь может создать собственный макет визиток или листовок в режиме онлайн и тут же оформить заказ на изготовление полиграфической продукции. В якутской типографии «РИЦ Офсет» была успешно решена задача диверсификации традиционного офсетного производства путем открытия направления изготовления малых цифровых тиражей книжной продукции благодаря инсталляции промышленной системы монохромной печати Xerox Nuvera 120 EA.

В ООО «Иркутскэнергосбыт» с целью оптимизации коммуникации с абонентами и сокращения дебиторской задолженности были установлены три монохромные цифровые печати машины Xerox Nuvera 144, на которых печатаются квитанции и платёжные документы для осуществления прямых взаиморасчётов с населением. Проект в «МРСК Сибири» позволил оптимизировать использование офисной техники. Xerox установил комплекс печатного оборудования и ПО Ysoft SafeQ, позволяющее управлять издержками и упростить процессы электронного документооборота.

Решения Xerox установлены в высших образовательных учреждениях региона. В частности, в НГТУ (г. Новосибирск) был создан издательско-полиграфический комплекс, который позволил университету усовершенствовать учебно-методические материалы, а также открыл перед издательством возможности для развития внутренней и коммерческой печати на базе технологии «печати по требованию».

«Продвижение инноваций на региональных рынках – один из стратегических приоритетов Xerox на территории России, реализация которого в значительной степени зависит от эффективности работы региональных представительств. Наша задача – анализировать локальный рынок и предлагать заказчикам решения, максимально отвечающие потребностям их бизнеса. В этом мы опираемся на наших партнеров, которые в течение двух десятилетий подтверждают свою экспертизу в области организации документоемких процессов и являются основой успешного развития бизнеса Xerox в регионе, – комментирует Сергей Новгородцев, директор Новосибирского филиала "Ксерокс СНГ". – В будущем мы планируем расширить спектр комплексных решений для оптимизации офисной инфраструктуры региональных заказчиков, а также продолжим продвигать инновации, такие как технологии  мобильной печати и web-to-print. Регион динамично развивается, и мы развиваемся вместе с ним. Я уверен, что нас ждёт множество новых достижений».

Все новости и пресс-релизы