ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Типография "Два Комсомольца" оптимизировала полиграфическое производство за счёт установки МФУ Xerox D95

Челябинск, 12 ноября 2013 г. – Типография "Два Комсомольца" оптимизировала производственную базу за счёт установки производительного, функционального и экономичного МФУ Xerox D95 в комплекте с податчиком бумаги большой ёмкости и промышленным финишером-брошюровщиком. Установленное оборудование позволило заказчику расширить спектр предоставляемых услуг, привлечь новых клиентов и повысить эффективность управления участком постпечатной обработки. Инсталляция была проведена в августе бизнес-партнёром Xerox – группой компаний "Полиграф-Центр".

Многопрофильная типография "Два Комсомольца" предлагает своим клиентам широкий спектр полиграфических услуг. Начав свою работу в 1989 году как первый коммерческий копировальный центр в Челябинске, предприятие динамично развивалось и постепенно увеличивало парк печатного и финишного оборудования. Со временем типография столкнулась с увеличением доли заказов на оперативную печать высококачественной чёрно-белой продукции тиражом от 1 до 100 экземпляров. В связи с этим было принято решение об обновлении производственной базы предприятия за счёт новой полиграфической техники. Выбор был сделан в пользу МФУ Xerox D95 в комплекте с промышленным финишером-брошюровщиком и податчиком бумаги большой ёмкости на 4 000 листов формата до SRA3.

Генеральный директор типографии «Два Комсомольца» Вадим Барабанов оценивает функционал Xerox D95

Высокотехнологичный печатный модуль Xerox D95 способен создавать 100 страниц A4 в минуту в режиме односторонней печати. Помимо стандартной бумаги МФУ работает с материалами формата от A6+ до SRA3+ и плотностью от 52 до 253 г/м2. Это позволяет типографии «Два комсомольца» оперативно создавать различные полиграфические продукты любого уровня сложности в самые сжатые сроки. Разрешение печати составляет 2400 х 2400 dpi и не зависит от скорости и используемых материалов. При этом эмульсионно-агрегационный (EA) тонер увеличивает точность воспроизведения изображений при сокращении энергопотребления и расхода порошка на печатную страницу, что важно при исполнении сложных графических заказов.

Инсталляция нового оборудования позволила типографии расширить спектр предоставляемых услуг, привлечь новых клиентов, обеспечить дополнительную загрузку участка послепечатной обработки и увеличить оборот участка цифровой печати на 500 000 рублей в месяц. Установленный аппарат успешно решил задачи производства брошюр, каталогов, инструкций и других малотиражных печатных документов, содержащих иллюстрации и рисунки. Вместе с тем перед типографией открылись новые возможности постпечатной обработки благодаря установке промышленного финишера с брошюровщиком, который включает в себя выходной лоток на 2 000 листов, встроенный декелер и интерпозер, позволяя осуществлять перфорирование, сшивание буклетов, фальцовку и трёхпозиционное степлирование одной или двумя скрепками.

«За долгое время эксплуатации оборудование Xerox зарекомендовало себя как образец надёжности и качества. Именно поэтому при выборе новой печатной машины мы остановили свой выбор на предложении этого производителя. Важную роль при принятии решения сыграло и наличие в Челябинске качественного и быстрого сервиса, предоставляемого высококвалифицированными инженерами группы компаний "Полиграф-Центр"», – комментирует Вадим Барабанов, генеральный директор типографии «Два Комсомольца».

«Отличные показатели производительности и богатый функционал Xerox D95 в полной мере соответствует требованиям заказчика. Благодаря расширенным опциям подачи бумаги и финишной обработки аппарат способен выполнять широкий спектр задач с использованием различных видов материалов, открывая перед типографией "Два Комсомольца" новые возможности, – комментирует Анатолий Алексеенко, технический директор группы компаний “Полиграф-Центр”. – Нам было приятно работать над этим проектом, и мы надеемся на продолжение нашего плодотворного сотрудничества».

Все новости и пресс-релизы