ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Компания Xerox представила специалистам библиотечного дела решение для создания полнотекстовых электронных библиотек

Красноярск, 30 октября 2013 г. – Xerox совместно со своим премьер-партнёром, компанией "Стэнс", принял участие в конференции "Электронные ресурсы и технологии библиотек: современные решения, инновации, возможности". В рамках мероприятия представитель Xerox рассказал о комплексном решении для создания и администрирования полнотекстовой электронной библиотеки "ПЭБ Xerox". Конференция собрала более 200 специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Кемерово, Томска, Абакана, Саратова, Красноярска и двадцати территорий Красноярского края.

Всероссийская научно-практическая конференция "Электронные ресурсы и технологии библиотек: современные решения, инновации, возможности" прошла в Красноярске с 8 по 12 октября. В её рамках представители библиотечных учреждений, издательств, ИТ-компаний и агрегаторов обсудили технические новинки и свежие решения, предназначенные для работы с электронными ресурсами. Основными темами конференции стали новые технологические решения для информационного обеспечения образования, науки и культуры.

В ответ на потребности отрасли, озвученные в ходе дискуссий, Сергей Новгородцев, директор Новосибирского филиала "Ксерокс СНГ", представил участникам конференции "Полнотекстовую электронную библиотеку Xerox", широко востребованное в образовательных и библиотечных учреждениях модульное решение для создания и администрирования полнотекстовых цифровых ресурсов, разработанное на основе уникальной отраслевой экспертизы корпорации.

В рамках доклада речь шла о целях создания электронных библиотек и результатах реализации проектов по оцифровке фондов. Сергей Новгородцев рассказал о возможностях и архитектуре "ПЭБ Xerox", входящим в её состав аппаратном и программном обеспечении, а также о примерах использования данного продукта в библиотеках и образовательных учреждениях России. Кроме того, на конференции специалисты Xerox продемонстрировали возможности МФУ Xerox WorkCentre 7530 и Xerox WorkCentre 5745 с терминалом YSoft SafeQ. Это решение оптимально подходит для библиотек и учебных учреждений, предоставляя читателям и возможность оперативного и безопасного доступа к печати во время работы с фондами библиотеки.  

«Корпорация Xerox специализируется на предоставлении решений и услуг для работы с информацией и документами, а библиотечное дело – одна из отраслей, в которых такие продукты наиболее востребованы. Современная библиотека должна не просто хранить книги и выдавать их на руки, а создавать электронные коллекции и активно расширять своё присутствие в сети интернет. Xerox предлагает отрасли эффективное модульное решение для создания электронных библиотек – "ПЭБ Xerox", – комментирует Сергей Новгородцев. – У нас есть опыт внедрения этой системы в Сибири, и мы видим растущий спрос на неё со стороны региональных заказчиков, что свидетельствует о всё большем интересе к информатизации среди библиотек и вузов».


Все новости и пресс-релизы