ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Энн Малкахи покидает пост главного исполнительного директора Xerox. Новым CEO компании назначена Урсула Бернс

Г-жа Малкахи продолжит свою деятельность в качестве председателя совета директоров Xerox

Сегодня совет директоров компании Xerox объявил о том, что Энн Малкахи (Anne M. Mulcahy) с 1 июля 2009 года покидает пост главного исполнительного директора корпорации. На эту должность назначается Урсула Бернс (Ursula M. Burns), действующий президент Xerox. Г-жа Малкахи продолжит работать в Xerox в качестве председателя совета директоров компании.

«В качестве главного исполнительного директора Энн успешно управляла многомиллиардным бизнесом корпорации и смогла превратить Xerox в инновационную компанию в области технологий печати и управления документами, – говорит Н.Д. Николас мл. (N.J. Nicholas, Jr.), старший независимый член совета директоров Xerox. – Энн всегда отличалась выдающимися лидерскими качествами, стратегическим подходом, широкой эрудицией, большим экспертным опытом и потрясающей способностью сплачивать команду единомышленников. Энн уделяла много внимания подготовке следующего поколения лидеров в компании. Урсула Бернс, преемница Малкахи, сможет усилить лидерские позиции Xerox на рынке».

Г-жа Малкахи заняла пост главного исполнительного директора компании 1 августа 2001 г., а позднее – 1 января 2002 г. – пост председателя совета директоров Xerox. До этого с мая 2000 по июль 2001 она года была президентом и управляющим директором компании. Энн начала свою карьеру в Xerox в качестве торгового представителя в Бостоне в 1976 году. За время своей 33-летней работы в Xerox занимала руководящие позиции в сферах продаж, маркетинга, управлении персоналом и возглавляла подразделение Xerox по работе с партнерами.

Одним из приоритетов работы Малкахи стало усиление взаимодействия компании с клиентами и постоянные инвестиции в исследования и разработки (R&D).

Как результат, за время пребывания Энн в должности главного исполнительного директора в компании полностью обновилась продуктовая линейка, а за последние три года было выпущено более чем 80 продуктов и достигнут самый высокий в индустрии показатель дохода на одну акцию. Кроме того, Малкахи создала и расширила подразделение XGS (Xerox Global Services), предлагающее клиентам аутсорсинг офисной инфраструктуры, консалтинг и услуги по управлению документоемкими процессами. Работа подразделения XGS в прошлом году принесла компании $3,5 млрд

«Я пришла в Xerox, поскольку здесь царит уникальная атмосфера: здесь ценят таланты сотрудников, и у всех есть возможность реализовать свой потенциал. Я осталась работать в Xerox, так как ценности бренда, культура и люди неразделимы и одинаково приоритетны для компании, как и должно быть в построении любого бизнеса, – говорит Малкахи. – Управлять Xerox было большой честью для меня. Решение передать бразды правления далось мне достаточно легко только лишь потому, что Урсула Бернс очень хорошо подготовлена для того, чтобы вывести компанию на новый уровень. Правильность выбранной нами стратегии проверена временем. Несмотря на сложную экономическую ситуацию мы растем, продвигая наши технологии и услуги, и готовы к периоду стабильного прибыльного роста в будущем».

«Стиль управления Урсулы основан на лучших традициях, сложившихся в компании, – добавила Малкахи. – Она заслужила это назначение, и я верю в ее успех».

Урсула Бернс начала работу в Xerox в 1980 году на позиции инженера-стажера, позже занимала различные должности в продуктовом маркетинге и планировании. В период с 1992 по 2000 Бернс управляла несколькими рабочими группами, занимающимися продвижением полноцветных продуктов для офиса, факсимильных аппаратов и офисных сетевых устройств печати. В 2000 она была назначена старшим вице-президентом подразделения стратегических услуг (Corporate Strategic Services) и возглавила деятельность по производству и поставкам. Впоследствии заняла более ответственную позицию по руководству отделами НИОКР, разработке продуктов, маркетинга и поставок. В апреле 2007 Бернс назначается президентом компании Xerox, с этого момента в ее зоне ответственности вопросы IT-инфраструктуры компании, стратегическое планирование, HR, корпоративный маркетинг и взаимодействие с ключевыми клиентами Xerox – международными компаниями.

«За время работы Энн в компании, Xerox упрочил свою финансовую стабильность, расширил клиентскую базу, предоставляя услуги компаниям любого масштаба, и овладел более полным набором возможностей, чем когда бы то ни было, – говорит г-жа Бернс. – Покидая пост главного исполнительного директора, Энн оставляет после себя богатое наследие, которое я обязуюсь приумножать и далее. Для меня великая честь быть преемницей такого сильного лидера в такой сильной компании. Я благодарна за данную мне возможность и вслед за Энн буду делать все для повышения ценности наших продуктов для клиентов, акционеров и общества в целом».

Все новости и пресс-релизы