ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Компания Xerox представила последние разработки в области промышленной струйной печати на выставке "PRINT 13"

Москва, 26 сентября 2013 г. – На выставке PRINT 13 компания Xerox  представила широкую линейку струйных промышленных систем, среди которых были как новые продукты, так и уже хорошо зарекомендовавшие себя на рынке решения. По данным компании "IT Strategies" ожидаемый прирост этого сегмента рынка печати на период до 2015 года оценивается в 21% ежегодно.

«Струйная печать продолжает достигать новых высот в области качества изображения, максимальной ширины запечатываемого материала и доступности решений, – заявил Марко Боур, вице-президент консалтингового агентства "IT Strategies". – Широкое портфолио ксерографических и струйных печатных систем Xerox позволяет поставщикам полиграфических услуг выбрать то оборудование, которое даст им необходимую гибкость при работе с их заказчиками и откроет новые пути развития бизнеса».

Крупнейший в отрасли ассортимент струйных систем
На выставке "PRINT 13" была представлена полная линейка струйных промышленных систем Xerox на водной и твёрдочернильной основе. Благодаря приобретению компании Impika Xerox укрепил своё лидерство на рынке цифровой печати, представив линейку профессиональных масштабируемых и гибких решений. Модернизируемые возможности печатных комплексов Impika позволяют полиграфистам модифицировать рулонные машины серии iPrint, выбирая количество цветов, скорость и разрешение в соответствии с особенностями производственных задач.

На стенде Xerox на выставке "PRINT 13" был представлен широкий спектр струйных промышленных решений, среди которых:

  • Impika iPrint Compact – компактная одномодульная машина для струйной дуплексной печати на полотне шириной до 510 мм, ориентированная на изготовление транзакционной и транспромо продукции, а также адресной почтовой рассылки. В ней может применяться как бумага для струйной печати водными чернилами на основе пигмента или красителя, так и обычная бумага для печати новыми чернилами High Density с минимальным впитыванием краски. Благодаря своим уникальным характеристикам аппарат был отмечен Европейской ассоциацией цифровой печати (EDP) как лучшая рулонная печатная машина, а также был отмечен в номинации "MUST SEE ‘EMS" («Это нужно увидеть») в категории ЦПМ и другого полиграфического оборудования для печатного центра.

  • Xerox CiPress 500 – струйная рулонная твёрдочернильная система, печатающая в дуплексном режиме со скоростью до 152 метров в минуту с разрешением 600 х 400 точек на дюйм. Режимы оптимизации расхода чернил позволяют операторам регулировать их количество, затрачиваемое на выполнение каждой задачи. При этом изменение настроек возможно без остановки производственного процесса. Система получила широкое признание в профессиональном сообществе, в частности, младшая модель Xerox CiPress 325 (основное отличие от CiPress 500 в скорости печати и разрешении: 100 м/мин и 600 х 600 dpi) вошла в рейтинг 100 самых выдающихся продуктов НИОКР 2013 года, составленный журналом "R&D Magazine".

  • Impika iEngine 1000 – автономная печатающая голова и система подачи чернил,  предназначенная для коммерческой и промышленной печати. Комплекс может быть установлен как отдельно, так и интегрирован в другое печатное и послепечатное оборудование. При разрешении 600 x 600 dpi устройство печатает со скоростью до 150 метров в минуту в цвете и 300 – в монохромном режиме. Комплекс Impika iEngine 1000 был представлен на стендах Xerox, Document Data Solutions и Winkler & Dunnebier.

Все новости и пресс-релизы