ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Лидерство Xerox на рынке аутсорсинга в сфере финансов и бухгалтерского учёта признано Gartner и клиентами в России

Москва, 8 августа 2013 г. – Исследовательское агентство Gartner вновь поместило Xerox в сектор "Лидеры" ежегодного аналитического отчёта Magic Quadrant ("Магический квадрант") по аутсорсингу бизнес-процессов в сфере финансов и бухгалтерского учета (F&A). В 2013 году Xerox в России вышел на плановые объемы обработки финансовой документации для компании X5 Retail Group и приобрел еще одного клиента в лице компании «Седьмой Континент».

"Магический квадрант" Gartner даёт наглядную картину развития и зрелости как всего рынка, так и отдельных его участников, ранжируя компании по двум характеристикам: "полноте видения” и “способности реализации". Gartner уже не впервые помещает Xerox в сектор «Лидеры»: корпорация обладает одним из наиболее полных в отрасли портфолио финансовых услуг, разветвленной сетью центров предоставления услуг (delivery centers) по всему миру и уникальной экспертизой.

Xerox осуществляет комплексное управление основными процессами в области финансов, бухгалтерского учёта и закупок для более чем 250 клиентов по всему миру. Ежегодно Xerox обрабатывает платежные транзакции на общую сумму свыше $400 млрд., выполняет подготовку около 180 000  бухгалтерских отчетов, осуществляет расчёт заработной платы для более чем полумиллиона сотрудников компаний-клиентов в 12 странах. В настоящее время Xerox продолжает курс на  глобальное расширение. Так, недавно новые центры предоставления услуг открылись в Мексике и Гане.

Российское представительство  Xerox также активно развивает бизнес услуг в сфере финансов и бухгалтерского учёта. На сегодняшний день в России наиболее востребованным предложением компании являются услуги по обработке первичных бухгалтерских документов. В 2012 г. компания подписала аутсорсинговый контракт с X5 Retail Group N.V., в рамках которого Xerox обрабатывает более 1 млн товарных счетов-фактур ежемесячно. В начале этого года клиентом Xerox стала компания «Седьмой Континент». «Перечень сервисов, которые мы предоставляем нашим клиентам в рамках услуги по обработке первичных бухгалтерских документов, увеличивается по мере развития каждого нового проекта, – говорит Валерий Кузьмич, руководитель отдела маркетинга и стратегических программ департамента аутсорсинга документоемких процессов Xerox Россия. - Мы намерены планомерно расширять спектр услуг, которые мы оказываем финансовым департаментам и центрам общего обслуживания крупных компаний».

Xerox постоянно инвестирует в развитие данного направления, в том числе за счет новых приобретений. Недавно в состав корпорации вошла британская компания Customer Value Group, специализирующаяся на разработке ПО для управления дебиторской задолженностью и оптимизации сервисных служб. "Покупка компании Customer Value Group стала важной вехой в процессе укрепления позиций Xerox в сегменте аутсорсинга F&A,  – отмечает Марк Бреннан, Президент бизнес-направления услуг в области финансов, бухгалтерии и закупок компании Xerox. - Благодаря экспертизе Customer Value Group в сфере облачного ПО для аутсорсинга F&A процессов у нас появились новые возможности по внедрению простых, гибких и масштабируемых решений".

О "Магическом квадранте"
Согласно отчёту, в сектор "Лидеры" включаются компании, которые имеют такие преимущества как понимание направлений развития рынка, глобальная клиентская база, разветвлённая глобальная сеть центров предоставления услуг, высокий уровень сервисов обработки финансовых документов, инновационность и отличное качество подготовки и реализации торговых предложений.

Компания Gartner не рекламирует вендоров, продукты и сервисы, отражаемые в её исследовательских публикациях, и не рекомендует потребителям выбирать только вендоров с самыми высокими значениями рейтинга. Публикации Gartner составляются на основе оценок, сделанных исследовательскими центрами компании, и не должны рассматриваться как фактический материал. Gartner отказывается от любых выраженных или подразумеваемых гарантий в отношении результатов данного исследования, включая гарантии товарной пригодности или приспособленности для выполнения конкретных задач.

Все новости и пресс-релизы