ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

В издательстве «Известия» установлены полноцветные ЦПМ Xerox Color 800 и Xerox iGen4

Москва, 13 июня 2013 г. – В московском издательском доме «Известия» открылся цифровой полиграфический комплекс на основе высокотехнологичного оборудования Xerox – полноцветных ЦПМ Xerox Color 800 и Xerox iGen4. С помощью нового оборудования один из лидеров российского книгоиздательского рынка планирует оптимизировать производство книг и периодических изданий.

ИД «Известия» с 1922 года – один из ведущих игроков на советском, а затем российском полиграфическом рынке. Сегодня в типографии издательства производится широкий спектр полиграфической (книги, газеты, журналы), упаковочной и фотопродукции, оказываются услуги допечатной и финишной обработки материалов. В 2012 году компания начала модернизацию производства, связанную с переводом парка печатного оборудования на цифровые технологии. Новейший цифровой полиграфический комплекс начал свою работу 11 апреля 2013 года: в его состав вошли как уже используемые промышленные ЦПМ (монохромная система Xerox DocuTech 6115 и полноцветная машина Xerox DocuColor 6060), так и вновь инсталлированные решения Xerox Color 800 и Xerox iGen4, а также система струйной печати и финишное оборудование.

Полноцветная ЦПМ Xerox Color 800 была запущена и включена в производственную цепочку «Известий» в 2012 году. Она используется для печати обложек, цветных вкладок и малотиражных книг. При этом система печатает со стабильной высокой скоростью (80 стр./мин) на материалах плотностью до 350 г/м2 и способна производить до 1, 5 млн отпечатков в месяц. Ещё одно мощное решение в арсенале издательства – флагманская машина Xerox iGen4 – благодаря печати на крупном формате (364х660 мм) служит надёжным инструментом для создания книжных обложек и других видов полиграфической продукции. ЦПМ способна печатать со скоростью 110 страниц в минуту и разрешением 600х4800 dpi как на простых материалах, так и на бумагах с покрытием и фактурных.

«Модернизация парка позволила нашей типографии выйти на новый уровень качества печати и производительности. Мы уже убедились в том, что новые печатные системы отлично подходят для выполнения срочных заказов в самые сжатые сроки, – комментирует Эраст Александрович Галумов, генеральный директор Издательства «Известия». – При этом возможности «цифры» позволяют создавать небольшие тиражи изданий исключительного качества».

«В условиях современного рынка, когда тиражи печатной продукции становятся ниже, а требования к срокам её создания – жёстче, издательство «Известия» приняло верное решение дополнить свою печатную базу цифровыми технологиями. Мы рады быть участниками этого преобразования, – комментирует Алексей Агарков, менеджер по продукту компании Xerox Россия. – Сегодня парк оборудования издательства представлен современными мощными машинами, которые способны решать любые задачи, возникающие перед заказчиком».

Все новости и пресс-релизы