ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

ЦПМ Xerox Nuvera 288 в компании «Книга по требованию»: надёжное решение для растущего бизнеса

Москва, 16 мая 2013 г. – В московской типографии «Книга по требованию» установлена высокопроизводительная монохромная ЦПМ Xerox Nuvera 288. Благодаря использованию этой высокоскоростной системы компания ежемесячно в течение 2012 и 2013 года увеличивает объемы производства в среднем в 10-15% и продолжает активно развивать существующий бизнес, увеличивая издательский портфель.

Московская компания «Книга по требованию» работает на рынке print-on-demand с 2010 года и является крупнейшим агрегатором книжных изданий в России. Типография сотрудничает с более чем 200 издательствами и 100 интернет-магазинами в 20 странах мира и обладает собственной сетью терминалов в книжных магазинах. Ежедневно в мире распространяется несколько тысяч изданий «Книги по требованию», портфолио которой включает более 1 млн. 600 тысяч книг на 50 языках. Для создания таких объёмов продукции в типографии долгое время использовалась только система печати Xerox DocuTech 6180, способная обрабатывать до 1,2 млн. страниц в месяц со скоростью 180 отпечатков в минуту, и итальянское финишное оборудование. В 2012 года компанией была приобретена одна из самых быстрых машин в сегменте монохромных промышленных ЦПМ Xerox Nuvera 288.

Важную роль в принятии решения об инсталляции Xerox Nuvera 288 сыграл опыт использования оборудования Xerox и уверенность компании в высоком уровне и оперативности сервисной поддержки. Однако главным фактором, повлиявшим на выбор модели, стала высокая производительность ЦПМ на всех этапах создания книги: от предпечатной подготовки, формирования и растровой обработки изображений до осуществления печати со скоростью 288 стр./мин. Не зависимо от сложности заданий, которые могут включать переменные данные и графику, скорость работы машины остаётся стабильно высокой благодаря контроллеру печати FreeFlow Print Server. При этом система реализует исключительное качество печати за счёт применения химически выращенного EA-тонера и разрешения до 4800х600 dpi: гладкие, чёткие и однородные отпечатки с матовой поверхностью не уступают по качеству офсетным оттискам.

«Мы работаем с техникой Xerox с самого начала существования компании. Ещё до открытия собственного производства мы сотрудничали с типографией, которая использовала Xerox, и убедились в отличном качестве сервисной поддержки производителя. Поэтому вопрос о выборе поставщика нового оборудования перед нами не стоял, – комментирует Сергей Боев, руководитель производства компании «Книга по Требованию». – С момента инсталляции Xerox Nuvera 288 объёмы нашего производства стабильно растут примерно на 10-15% в месяц, и сейчас мы рассматриваем возможность установки второй такой машины».

«Система Xerox Nuvera 288 полностью соответствует потребностям растущего бизнеса нашего заказчика: она способна обеспечивать обработку очень крупных объёмов заказов даже в сжатые сроки, – комментирует Алексей Агарков, менеджер по продукту компании Xerox Россия. – ЦПМ была разработана специально для двусторонней печати, которая используется в книгоиздательском деле, и в ней удачно сочетаются рекордная для листовых решений производительность и прекрасное качество печати».

Все новости и пресс-релизы