ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

ЦПМ Xerox Nuvera 100 EA в Томском государственном университете: новые возможности для печати учебно-методической литературы

Томск, 31 января 2013 г. – Национальный исследовательский Томский государственный университет выбрал монохромную цифровую систему Xerox Nuvera 100 EA для модернизации своей технологической базы. Производительность решения позволит вузу оперативно создавать учебно-методические материалы, а экономичность решения обеспечит снижение расходов на печать.

Национальный исследовательский Томский государственный университет (ТГУ), основанный в 1878 году, – одно из крупнейших образовательных учреждений Сибири. Вуз готовит профессионалов по 135 направлениям и специальностям, имеет 23 факультета и учебных института, 4 филиала и 30 центров довузовской подготовки и профориентации в городах Сибири и Казахстана. В 2012 году в ТГУ было принято решение о модернизации полиграфической базы редакционно-издательского отдела (РИО) с помощью современного и высокотехнологичного решения, обеспечивающего создание черно-белых учебно-методических изданий.

Сотрудничество ТГУ и Xerox началось в 2007 году, когда на факультете журналистики были установлены монохромное МФУ Xerox WCP 4112EPS и система полноцветной печати Xerox DocuColor 7000. Они используются в том числе для обучения будущих специалистов, создания учебных материалов и материалов пресс-службы и информационно-рекламного отдела вуза. При выборе печатной цифровой системы для РИО специалисты ТГУ снова отдали предпочтение технике Xerox.

В ноябре 2012 года в редакционно-издательском отделе ТГУ был создан цифровой участок монохромной печати на базе ЦПМ Xerox Nuvera 100 EA. Технологическая база РИО университета была основана на офсетных и ризографических технологиях. В связи с повышением требований, предъявляемых университетом к информационному обеспечению учебного процесса, возникла необходимость внедрения новых цифровых полиграфических технологий. Установку решения в университете осуществил премьер-партнер Xerox из Томска компания «Конкурент», которая будет обеспечивать полную гарантийную и сервисную поддержку оборудования в процессе эксплуатации.

Система монохромной печати Xerox Nuvera 100 EA обеспечивает высокую возможность печати (100 страниц в минуту) и способна создавать до 2,8 млн. страниц в месяц. ЦПМ работает с материалами плотностью от 56 до 250 г/м2 форматом до 320x470 мм, позволяя создавать различные виды брошюр, книг и методических пособий. Машина также предоставляет широкие возможности сканирования и финишной обработки материалов. При этом разрешение печати, равное 4800х600 dpi, и применение инновационного химически выращенного EA-тонера обеспечивают исключительное качество монохромных отпечатков, что необходимо для печати фотоматериалов, схем, инженерных и картографических чертежей и прочих материалов.

«Мы остановили свой выбор на цифровой печатной системе Xerox Nuvera 100 EA, зарекомендовавшей себя как надежное, производительное и экономичное оборудование, – комментирует руководитель РИО ТГУ Олег Пчелинцев. – «Возможности новой системы позволяют нам полностью обеспечить потребности вуза в печати учебно-методической литературы. Это отличный инструмент для быстрого и качественного создания небольших тиражей учебных изданий, реализующий в нашей типографии концепцию «Печать по требованию».

«Промышленное оборудование семейства Xerox Nuvera EA обладает универсальными качествами для решения задач в организациях разного профиля: от крупных корпораций до вузовских типографий. На протяжении многих лет модели этой линейки применяются образовательными учреждениями в различных регионах Российской Федерации, - отмечает Алексей Агарков, менеджер по продукту компании Xerox Россия. – Уверен, что система Xerox Nuvera 100 EA, инсталлированная в Томском государственном университете, отлично интегрируется в печатные процессы вуза и станет надежным помощником в создании учебных пособий».

Все новости и пресс-релизы