ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Корпорация Xerox приобрела компанию Impika – производителя струйных решений промышленного уровня

Москва, 21 марта 2013 г. – Корпорация Xerox приобрела французскую компанию Impika – лидера по производству высокопроизводительных систем струйной печати для промышленной и коммерческой полиграфии, создания этикеток и упаковки. Решения от Impika помогут Xerox усилить позиции на рынке промышленной полноцветной печати.

Продуктовое предложение Impika включает в себя линейку iPrint™, представленную промышленными системами с ролевой подачей, работающими со скоростью 375 м/мин., и серию ЦПМ iPress™ для печати полиграфических продуктов разрешением до 2400x1200 точек на дюйм. Штаб-квартира Impika располагается во французском городе Обань. Компания осуществляет продажи как напрямую, так и через международную сеть партнёров. Корпорация Xerox долгое время была партнером Impika: с 2011 года она продавала решения в Европе, а затем вывела их на рынки нескольких развивающихся стран.

Сейчас помимо оборудования для ксерографической печати компания Xerox предлагает единственные в мире скоростные струйные безводные системы печати Xerox CiPress™. По оценкам исследовательской компании I.T. Strategies, до 2015 года рынок струйной печати ожидает значительный рост – на 21% в год. Добавив технологии Impika в свой портфель предложений, Xerox станет обладателем самой широкой линейки цифровых печатных машин и упрочит свои позиции лидера на рынке цифровой промышленной печати.

«Инновационные продукты и технологии всегда были визитной карточкой Xerox. Компания Impika также использует инновационный подход к развитию струйной печати, её наработки станут хорошим дополнением к технологиям Xerox, – отметил Джеффри Якобсон, президент Xerox Global Graphic Communications. – Мы лидируем в области решений для коммерческой печати. Теперь, когда разработки Impika стали частью портфеля Xerox, мы объединим наше печатное оборудование, программные решения и опыт и сможем лучше отвечать запросам провайдеров услуг печати. Они в свою очередь смогут удовлетворить своих клиентов и развивать свой бизнес».

«Мы разработали одну из самых обширных продуктовых линек в своей отрасли, – добавил Пол Моргави, президент и главный исполнительный директор компании Impika. – Для продолжения роста нам важно стать частью большой корпорации, которая обладает развитой сетью продаж и сервисной поддержки, является известным брендом и придерживается того же принципа ориентированности на клиента, что и мы. Компания Xerox – логичный выбор для нашего растущего бизнеса и для бизнеса наших клиентов: нацеленность Xerox на инновации принесет им дополнительные преимущества и поможет выйти на новый уровень цветной цифровой печати».



Все новости и пресс-релизы