ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Достижения Xerox в области социальной и экологической ответственности за 2012 год получили признание международных организаций

Москва, 15 января 2013 года – В 2012 году исследовательские и аналитические организации, а также ведущие мировые СМИ высоко оценили деятельность компании Xerox, присудив ей множество наград в области корпоративной социальной ответственности, приверженности этическим нормам, защиты окружающей среды, а также этнического и социокультурного многообразия.

В течение 2012 года компания Xerox неоднократно становилась обладателем многочисленных наград за достижения в области корпоративной социальной и экологической ответственности. Такое признание, в том числе включение в списки FTSE4Good Index Series и рейтинг наиболее уважаемых компаний Most Admired по версии журнала Fortune, говорит о серьезном отношении компании к своим обязательствам в области защиты окружающей среды, инноваций, этнического и социокультурного многообразия и приверженности этическим нормам.

Корпоративная социальная ответственность

На протяжении пяти лет компания Xerox удерживает свои позиции в рейтинге FTSE4Good, соответствуя строгим критериям в области корпоративной ответственности, стандартов ведения бизнеса, соблюдения прав человека и действий по охране окружающей среды.

В этом году Xerox занял третье место в рейтинге журнала Fortune Most Admired в индустрии высоких технологий, поднявшись на один пункт по сравнению с 2011 годом и уступив лишь Apple и EMC. Корпорация также попала в 13-й ежегодный список ста наиболее социально ответственных компаний по версии журнала Corporate Responsibility. При составлении данного рейтинга учитывались такие критерии как противодействие изменению климата, создание благоприятных условий труда, охрана окружающей среды, финансовые аспекты, управление, соблюдение прав человека и благотворительная деятельность.

Кроме того, по оценке деканов инженерных и технологических факультетов и членов корпоративно-научного альянса за защиту интересов национальных меньшинств в инженерном деле (Advancing Minorities' Interest in Engineering), в 2012 году компания Xerox оказала наибольшую поддержку вузам с исторически превалирующим числом афроамериканцев среди студентов.

Этические нормы

Институт этики Ethisphere включил Xerox в Топ 100 самых этически ответственных компаний рынка потребительской электроники. Организация регулярно отмечает высочайшие этические принципы Xerox с момента учреждения рейтинга в 2006 году.

Защита окружающей среды

В 2012 году Xerox занял 66-место в рейтинге Newsweek Green. Он объединяет самые экологичные компании на основе анализа деятельности 500 крупнейших американских компаний с точки зрения их воздействия на окружающую среду, а также корпоративного управления и информационной открытости.

Североамериканское Агентство по охране окружающей среды (The U.S. Environmental Protection Agency – EPA) признало Xerox одной из крупнейших компаний в секторе технологий и телекоммуникаций в США, использующих «зеленую» энергию», поместив Xerox на 14-ю позицию в рейтинге EPA. «Зеленой» называют энергию, которая не приводит к увеличению выбросов парниковых газов и вырабатывается с использованием возобновляемых источников (например, солнечную, ветряную, геотермальную энергию, энергию, получаемую из биогазов и вырабатываемую на гидроэлектростанциях с минимальным воздействием на окружающую среду).

Особую награду Канадского института химии (Chemical Institute of Canada) – премию Ontario Green Chemistry and Engineering Award – в 2012 году получил Научно-исследовательский центр Xerox в Канаде. Ежегодно институт выбирает одну компанию, внесшую значительный вклад в развитие экологически чистых химических и инженерных производств. Организаторы премии учитывают технические и экономические аспекты, а также показатели безопасности производства для здоровья человека и состояния окружающей среды.

Агентство Interbrand поместило Xerox на тридцать второе место в рейтинге 50 самых экологичных брендов мира за реализацию программ защиты окружающей среды.

Этническое и социокультурное многообразие

Ассоциация по защите прав испаноязычного населения США (United States Hispanic Advocacy Association) внесла компанию Xerox в ТОП-25 лучших корпораций из списка Fortune 500. Эксперты ассоциации отметили программу создания равных возможностей для сотрудников Xerox, независимо от их расовой или социокультурной принадлежности, и стремление компании обеспечить рабочими местами национальные меньшинства. А журнал LATINA Style включил Xerox в список 50 лучших компаний, предоставляющих работу латиноамериканскому населению.

Журнал Black Enterprise также включил Xerox в список 40 лучших компаний с точки зрения этнического и социокультурного многообразия сотрудников, состава высшего руководства, совета директоров и поставщиков. Компания Xerox ежегодно занимает достойные позиции в данном списке.

Также Xerox десятый раз подряд получила высшую оценку в индексе The Human Rights Campaign’s 2013 Corporate Equality Index как один из лучших работодателей для представителей ЛГБТ-сообщества.

Медиа-компания MediaCorp назвала канадское представительство Xerox одним из лучших работодателей Канады, обеспечивающим исключительное этническое и социокультурное многообразие сотрудников и реализующим эффективные программы толерантности.

Инновации

В 2012 году компания Xerox поднялась с 210 на 111 место в списке самых инновационных ИТ-компаний по версии InformationWeek 500i, а также стала обладателем специальной награды за «Выдающиеся достижения в сфере сотрудничества Японии и США в области инноваций». Эта награда является следствием плодотворного 50-летнетнего сотрудничества с японской Fuji Xerox в области уникальных исследований и разработок.

Лучшие работодатели

По результатам голосования, проведенного компанией Accenture и португальским деловым журналом Exame, португальское отделение Xerox возглавило список «Лучших работодателей Португалии». Основой для создания рейтинга стали опросы сотрудников организаций и качественный анализ управления кадровыми ресурсами.

Более подробную информацию о социальной корпоративной ответственности Xerox вы можете получить по адресу http://www.xerox.com/citizenship. Для получения дополнительной информации об экологических программах Xerox посетите http://www.xerox.com/environment.

i InformationWeek 500 – ежегодный список наиболее передовых пользователей информационных технологий для ведения бизнеса США.

Все новости и пресс-релизы