ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Xerox модернизировал техническую базу Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова

Якутск, ХХ 2012 г. – В Северо-Восточном федеральном университете им. М. К. Аммосова (СВФУ, г. Якутск) запущен в эксплуатацию издательско-полиграфический комплекс (ИПК) на базе решений Xerox, который стал крупнейшим цифровым ИПК в республике Саха (Якутия). Инновационная программно-аппаратная система обеспечит потребности вуза в печатных материалах и позволит университету реализовать услугу печати «по требованию».

Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова был создан в апреле 2010 года на базе Якутского государственного университета им. М.К. Аммосова. В 2009 году вуз утвердил программу развития на 2010-2019 годы, разработанную в соответствии с Указом Президента РФ от 21 октября 2009 года «О создании федеральных университетов в Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах». Модернизация материально-технической базы образовательной и научно-исследовательской деятельности – один из пяти основных векторов развития СВФУ в рамках данной программы. Для реализации этой задачи руководство вуза приняло решение о развитии собственного издательско-полиграфического комплекса.

«Реализация программы стратегического развития СВФУ предполагает значительный рост количества издаваемых книг, журналов и учебно-методических материалов. Поэтому было принято решение организовать собственный издательско-полиграфический комплекс на базе современных высокоэффективных программно-аппаратных решений, – комментирует Анна Попова, директор издательского дома Северо-Восточного федерального университета. – Для его создания мы выбрали производителя, который обеспечивает не только установку оборудования, но и последующее сервисное обслуживание всего комплекса на самом высоком уровне – компанию Xerox».

Используя решения Xerox, специалисты СВФУ создали многофункциональную цифровую типографию для производства полноцветной и монохромной печатной продукции: книг, учебников, методических пособий, раздаточных и маркетинговых материалов. В типографии реализованы современные технологии, такие как печать «по требованию» и производство персонализированных документов, открывающее перед вузом широкие возможности проведения индивидуализированных коммуникационных кампаний, нацеленных на студентов, выпускников, абитуриентов вуза и их родителей. Кроме того, ИПК может интегрироваться с электронной библиотекой и информационным порталом СВФУ. В состав внедренного полиграфического комплекса вошли следующие решения:

  • Промышленная система полноцветной печати Xerox DocuColor 7002 FF OS;
  • Промышленная система монохромной печати Nuvera EA 120;
  • Буклетмейкер CPBourg BDFx, BCFx и модуль создания прямоугольного корешка SquareEdge;
  • Термоклеевая машина CPBourg BB3002;
  • Программныеплатформы FreeFlow MakeReady и FreeFlow ProcessManager;
  • ПО для печати переменных данных XMPie uDirect Classic.

«Издательско-полиграфический комплекс СВФУ отвечает всем стандартам современных университетских типографий. Он не только способен обеспечивать базовые потребности вуза в полиграфических материалах, но и реализует технологию печати «по требованию», которая позволяет производить ровно тот тираж изданий, который требуется в конкретный момент, и без труда осуществлять быструю допечатку недостающих экземпляров, –комментирует Максим Артюшенко, руководитель проектов в отрасли «Образование» компании Xerox Россия. – Более того, ИПК позволит университету осуществлять коммерческую печать полиграфических материалов, что может стать дополнительным источником доходов для СВФУ». 

Все новости и пресс-релизы