ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Xerox — в секторе «Лидеры» отчета Gartner по аутсорсингу в сфере финансов и бухгалтерского учета за 2012 год

Москва, 25 июля 2012 г. – Корпорация Xerox сохранила свои позиции в секторе «Лидеры» аналитического отчета Gartner Magic Quadrant 2012 по рынку аутсорсинга бизнес-процессов в сфере финансов и бухгалтерского учета.

Согласно отчету, «успех компаний-лидеров обеспечивается благодаря четкому видению направлений развития рынка и активному укреплению своих компетенций. Игроки рынка аутсорсинга в сфере финансов и бухгалтерского учета, представленные в секторе «Лидеры», обладают глубокой отраслевой экспертизой, широкой базой клиентов по всему миру и разветвленной глобальной сетью процессинговых центров. Эти компании удерживают первенство на рынке за счет сбалансированного портфеля, включающего как базовые услуги обработки финансовых документов, так и комплексный аутсорсинг транзакционных процессов. Они постоянно развивают свое предложение, четко формулируя его ценность для клиентов при продвижении на рынке».

Фокус Xerox на развитии услуг в сфере финансов и бухгалтерского учета подтверждается глобальным расширением сети процессинговых центров: к настоящему моменту сеть корпорации включает 90 центров в 47 странах мира (для сравнения, в прошлом году их было 47 в 20 странах).

«Мы продолжаем инвестировать в развитие нашего предложения, сохраняя фокус на повышении собственной производительности при оказании услуг, предоставляя нашим заказчикам больше возможностей для эффективного решения их собственных бизнес-задач и задач их клиентов, — говорит Рич Доббс, старший управляющий директор подразделения Finance & Accounting, входящего в состав Financial Services Group корпорации Xerox. — Активно используя разработки Xerox в области управления документами, мы развиваем наши услуги в направлении перехода к комплексному аутсорсингу бизнес-процессов в сфере финансов и бухгалтерского учета, дополняя свой портфель новыми услугами и инструментами в области аналитики».

Следуя стратегии расширения портфолио услуг в области обработки финансовой и бухгалтерской документации, корпорация приобрела американское подразделение компании Symcor Services, специализирующейся на услугах для финансовых организаций от управления наличностью (cashmanagementservices) до обработки банковских чеков (image-based cheque processing) и выписок (IntegratedStatementServices).

Сегодня Xerox располагает одним из наиболее полных в отрасли спектром финансовых услуг, помогая своим клиентам легче адаптироваться к продолжающемуся переходу от транзакций, сопровождаемых бумажными документами, к электронным платежам.

Magic Quadrant, собственный исследовательский инструмент Gartner — это графическое представление развития и зрелости рынка и его участников. В 2011 году компания Xerox вошла в сегмент «Лидеры» отчета MagicQuadrant в области предоставления услуг по управлению печатью и аутсорсинга финансов и бухгалтерского учета. 

Все новости и пресс-релизы