ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Самокопирующаяся бумага Xerox Premium Digital Carbonless теперь и для цветной печати

Компания Xerox объявляет о расширении ассортимента самокопирующейся бумаги для лазерной печати Premium Digital Carbonless. Наряду с листами формата А4 пользователям теперь предлагается формат А3 и SRA2 (450х640 мм). Бумага формата SRA2 предназначена для использования в офсетных печатающих устройствах либо для нарезки листов нестандартных форматов. В отличие от прошлого поколения самокопирующейся бумаги Xerox, новый продукт позволяет печатать и в цвете.

«Печать и копирование многостраничных бланков, анкет и форм теперь стала простой и удобной - бумага Premium Digital Carbonless дает возможность любому сотруднику самостоятельно напечатать и сформировать многостраничные самокопирующиеся формы и бланки на своем рабочем месте при помощи персонального лазерного принтера, не прибегая к услугам типографии», - говорит Андрей Свитайло, менеджер по продуктам «Xerox Россия».

Шаблон необходимого бланка можно составить в графическом или текстовом редакторе, а затем распечатать документ на обычном офисном печатном устройстве, причем в любой комбинации - как на отдельных листах самокопирующейся бумаги одного цвета, так и на готовых наборах листов различных цветов (белые, желтые, зеленые, голубые, золотистые). Предлагается также бумага, уже разложенная на 2, 3 или 4-страничные формы.

После завершения печати можно скрепить отдельные листы в готовые формы при помощи канцелярских скрепок, степлера или специального клея Xerox. Перенос текста либо изображений происходит легко и быстро: на нижнюю сторону листа бумаги Premium Digital Carbonless нанесено специальное покрытие из микрокапусул с красителем. При давлении на лист капсулы лопаются и краситель вступает в реакцию с проявляющим слоем на последующем листе, перенося на него текст либо изображение с верхнего листа.

Самокопирующаяся бумага Xerox Premium Digital Carbonless предназначена для ксерографической печати как на устройствах Xerox, так и на оборудовании других производителей, а также на офсетных печатающих устройствах. Типографии, использующие и цифровые, и офсетные технологии печати, могут приобретать эту бумагу для всего имеющегося парка печатного оборудования. Бумага может быть использована также для ручного письма и печати на готовых бланках или многостраничных формах при помощи матричного принтера или пишущей машинки.

Все новости и пресс-релизы