ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Эксперты IDC, Quocirca и Forrester Research присвоили Xerox звание лидера мирового рынка MPS

Москва, 19 июня 2012 г. – Xerox признан лидером мирового рынка услуг по управлению печатью (MPS) несколькими ведущими исследовательскими агентствами - IDC, Quocirca и ForresterResearch. Аналитики отмечают высокую эффективность решений Xerox, глубокую отраслевую экспертизу, широту предложения и верно выбранный вектор развития MPS для малого и среднего бизнеса.

В недавно опубликованных отчетах агентств IDC, Quocirca и ForresterResearch корпорация Xerox вновь названа лидером в области услуг по управлению офисной печатью (MPS). По прогнозам IDC, в ближайшие 3 года Xerox сохранит первое место на этом рынке, который будет расти в среднем на 11,7% в год. Аналитики Quocirca прогнозируют рост интереса со стороны компаний к интеграции MPS в бизнес-процессы и существующую IT-инфраструктуру.

Классифицируя существующие на рынке предложения, аналитики выделяют в отдельный класс базовые услуги по поддержке печатного парка - BPS (BasicPrintServices). В качестве игроков рынка BPS аналитики рассматривают организации, которые заключают долгосрочные контракты на техническую поддержку парка принтеров и/или многофункциональных устройств, что подразумевает мониторинг состояния устройств, управление поставками расходных материалов, а также регламентное обслуживание и ремонт оборудования. В дополнение к базовым услугам MPS привносит консалтинговую составляющую - анализ текущего состояния печатной инфраструктуры и формирование стратегии ее развития, в которой фиксируются цели и метрики оптимизации печатных процессов.

Аналитики связывают успех Xerox с широтой и «высокой сбалансированностью предложения» (Крейг ле Клер, вице-президент и главный аналитик компании ForresterResearch), ориентированного на компании любых размеров, а также с активным развитием предложения для малых и средних компаний, которые в ближайшие годы будут чаще обращаться к подобным услугам. В связи с этим Quocirca говорит о Xerox как о корпорации, идущей «на шаг впереди», предвосхищая развитие рынка MPS, а также постоянно расширяя возможности программ базовых услуг Xerox Print Services и Xerox Partner Print Services.

«Xerox продолжает удерживать лидерство в сегментах MPS и BPS, предлагая разнообразные решения компаниям с различными объемами бизнеса. По мере того как отрасль развивается, охватывая малый и средний бизнес, определяющим фактором для Xerox становится предоставление услуг на глобальном уровне. В связи с этим компания продолжает расширять свою инфраструктуру обеспечения сервисной поддержки», - комментирует Холли Мусколино, директор по исследованиям IDC.

Следуя этой стратегии, Xerox активно развивает свое присутствие на рынке услуг в России. Так, достижения Xerox в области MPS отмечены в недавно опубликованном первом исследовании «Российского рынка услуг комплексного управления печатью» на русском языке. «Мы отмечаем положительную динамику развития российского рынка MPS, обусловленную высокой активностью вендоров, в числе которых Xerox занимает ведущую позицию», - комментирует автор исследования, аналитик IDC Исмаил Белов.

«Услуги Xerox в сфере MPS отличает зрелость, целостность и концептуальность. Широкое предложение Xerox в области аутсорсинга бизнес-процессов (BPO) и ИТ-аутсорсинга (ITO), нацеленность компании на инновации и непрерывное совершенствование решений позволяют заказчикам любого масштаба получать выгоду от сотрудничества с Xerox», - добавляет главный аналитик компании Quocirca Луэлла Фернандес.

«Тема управления печатной инфраструктурой сегодня стала очень популярной, однако важно понимать, что для достижения высоких результатов компаниям нужна продуманная и взвешенная стратегия внедрения MPS. Мы помогаем заказчикам с различными объемами бизнеса перейти на современные технологии, и в будущем мы намерены продолжать движение в сторону интегрированных решений, которые позволят объединить MPS и аутсорсинг бизнес-процессов, - утверждает Эндрю Моррисон, старший вице-президент бизнес-группы по развитию MPS компании Xerox. - Сегодня наши решения корпоративного уровня направлены на оптимизацию процессов печати, упрощение работы сотрудников, повышение эффективности управления и снижение затрат.».

Будучи мировым лидером в области MPS, компания Xerox помогает предприятиям любых размеров упростить работу с печатными устройствами, в результате чего сотрудники компаний тратят меньше времени на работу с документами и могут сосредоточиться на задачах бизнеса. Xerox осуществляет интеграцию MPS в IT-инфраструктуру предприятий, помогая эффективно организовать информационные потоки как бумажных, так и электронных документов.

В 2011 году аналитическое агентство Gartner также поместило компанию Xerox в список «Лидеры» в области предоставления услуг по управлению печатью отчета MagicQuadrant. 

Все новости и пресс-релизы