ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Xerox на конференции «Крым-2012»: эффективные решения для электронных библиотек, музеев и архивов

Судак, Крым, Украина, 15 июня 2012 г. – Компания Xerox приняла участие в Девятнадцатой Международной Конференции «Крым 2012»: «Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса», которая проходила в Судаке со 2 по 10 июня 2012 г. Эксперты Xerox выступили с докладами о разработках компании для создания электронных библиотек и использования интернет-технологий в библиотечно-информационной практике.

На международном профессиональном форуме специалистов из сферы образования и культуры обсуждалась тема «Библиотеки в цифровую эпоху: новая парадигма и новая роль в общественном развитии». Одним из спонсоров конференции выступила компания Xerox, обладающая отраслевой экспертизой в области оцифровки библиотечных фондов, создания цифровых хранилищ и развертывания интернет-сервисов для библиотек.

Представители Xerox приняли участие в работе секций «Электронные библиотеки» и «Использование интернет-технологий в библиотечно-информационной практике». В докладах они рассказали аудитории о разработках Xeroх в области создания электронных библиотек и архивов, оцифровки фондов и хранения электронных коллекций, а также предоставления доступа и публикации материалов в сети. В частности, особое внимание было уделено развитию услуг «печати по требованию». Для решения этой задачи Xerox предлагает web-ориентированную платформу BookSurf, которая позволяет выстраиватьэффективное взаимодействие библиотек, издательств и типографий с учетом интересов правообладателей и читателей.

Особый интерес аудитории вызвал доклад о практических результатах внедрений Xerox, в частности, в Государственной публичной научно-технической библиотеке России (ГПНТБ), где на базе промышленной платформы для комплексного управления документами и данными XeroxDocuShare был реализован проект «Электронный архив редкой книги», который обеспечит доступ к уникальным изданиям из виртуальных читальных залов и сети Интернет.

«Экспертиза нашей компании в области обработки документов эффективно реализуется в сфере культуры и образования. Так, разработки Xerox помогают переводить архивные и библиотечные фонды в электронный вид и обеспечивать широкие возможности управления и доступа, – комментирует менеджер по отраслевому маркетингу компании Xerox Россия Леонид Коновалов. – Мы реализовали ряд проектов по оцифровке библиотечных фондов, созданию цифровых хранилищ и развертыванию интернет-сервисов в учреждениях образования и культуры России и готовы предложить наш опыт тем организациям, которые ставят перед собой задачу технологической модернизации и сохранения фондов бумажных изданий».

Все новости и пресс-релизы