ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Услуги Xerox по управлению печатью позволяют госучреждениям сокращать издержки на печать

Москва, 23 мая 2012 г. – Администрации городов США применяют новый подход к обслуживанию ежедневного документооборота. Города Джэксонвилл (Jacksonville) в штате Флорида, Колорадо-Спрингс (Colorado Springs) и Аврора (Aurora) в штате Колорадо используют услуги по управлению печатью (MPS) для сокращения издержек и повышения скорости и эффективности предоставления государственных услуг благодаря оптимальному использованию технических ресурсов.

Так, администрация города Колорадо-Спрингс (штат Колорадо) планирует сократить расходы на печать документов до 20% за счет передачи инфраструктуры офисной печати (Enterprise Print Services) на управление Xerox. Проведенная оптимизация позволила администрации сократить число печатных устройств с 1200 до 400 единиц за счет вывода из эксплуатации неиспользуемых и устаревших аппаратов, упростить процессы печати, обмена и хранения документов и, как следствие, повысить качество взаимодействия госслужащих с жителями города.

«Xerox – это партнер, который умеет находить способы совершенствования технологической инфраструктуры, что делает наши рабочие процессы лучше, быстрее и дешевле. Это позволяет сотрудникам администрации сосредоточиться на повышении качества услуг, предоставляемых жителям Колорадо Спрингс», - комментирует Джесси Джеймс, и.о. директора по информационным технологиям Колорадо-Спрингс.

Городские муниципалитеты по всей территории США сотрудничают с Xerox с целью экономии бюджетных средств:

  • Администрация города Аврора (штат Колорадо) планирует снизить издержки на печать до 35% и повысить рациональность расходования средств за счет сокращения количества периферийных устройств и обучения служащих более ответственному применению печатной техники. Уже сейчас в городе отмечено снижение использования электроэнергии и расхода бумаги.
  • Муниципалитет Джэксонвилла (штат Флорида) с населением в 850 000 человек также добился снижения расходов на печать. При этом служащие стали тратить меньше времени на операции, связанные с печатью документов. Внедрение услуг MPS также позволило учреждению в два раза сократить потребление электроэнергии.
  • Муниципалитету Рочестера (штат Нью-Йорк) удалось сэкономить на печати более 2 миллионов долларов благодаря сокращению числа принтеров, копиров и факсов с 459 до 168 единиц и установке 24 МФУ. Применение услуг Xerox Print Services также позволит организации снизить затраты на ежедневную цветную печать и уменьшить количество отходов.

«Опыт этих городов показывает, как можно оптимизировать бюджетные расходы, используя такие интеллектуальные решения как MPS, - комментирует Кевин Воррен (Kevin Warren), президент по работе с клиентами Xerox в США. – Финансовые и временные ресурсы, которые высвобождаются вследствие передачи непрофильных документоемких процессов на аутсорсинг, могут быть направлены на совершенствование государственных услуг для населения».

Услуги Xerox по управлению печатью помогают решить и задачи в области охраны окружающей среды за счет использования экономичных и энергоэффективных устройств для различных видов печатных работ. Например, в городе Даллас (штат Техас) стратегия MPS применяется в рамках реализации городской программы Green Dallas, направленной на упрощение печатных процессов и сокращение расхода электроэнергии.

Компания Xerox - мировой лидер в области услуг MPS (Managed Print Services) - оптимизирует печатную инфраструктуру организаций любых размеров и профиля, помогая сотрудникам компаний сокращать время на обработку документов и фокусироваться на своих непосредственных обязанностях. Xerox интегрирует MPS в IT-инфраструктуру предприятий, обеспечивая эффективную организацию информационных потоков с использованием бумажных и электронных носителей. По результатам исследования аналитического агентства Gartner компания Xerox вошла в список «Лидеры» в области предоставления услуг по управлению печатью за 2011 год и стала мировым лидером по доле рынка MPS. Кроме того, исследовательское агентство IDC признало лидерство Xerox в собственном отчете о состоянии мирового рынка услуг MPS в 2011 году.

Все новости и пресс-релизы