ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Xerox GlossMark - новые грани защиты документов

Компания Xerox объявляет о выводе на рынок нового ПО GlossMark™ plus Creation Suite 1.3. Это набор программных инструментов для создания различных эффектов при печати, с помощью которых можно придать уникальные защитные или художественные свойства широкому ассортименту печатной продукции. Целью запуска является расширение предложения программных инструментов для печати специальных эффектов на машинах промышленного класса.

Специалисты Xerox в течение нескольких лет разрабатывают технологии, позволяющие повысить степень защиты документов без заметного увеличения затрат на печать. Программный пакет GlossMark plus Creation Suite включает в себя такие технологии печати Xerox, как GlossMark, CorrelationMark, InfraredMark и FluorescentMark.

Технология GlossMark построена на принципе водяных знаков - это картинка или шаблон, которые внедряются в изображение без использования специального тонера или бумаги. Благодаря нанесению глянца трех уровней интенсивности создается специальный визуальный эффект – текст становится виден только при определенном угле просмотра. Так же, как и водяной знак, эффект GlossMark можно увидеть без применения дополнительных устройств, но при этом невозможно стереть или удалить, а также отсканировать или скопировать.

CorrelationMark – это технология защиты документов от подделки, представляющая собой однородное поле или картинку, на которой размещается текст или изображение. Увидеть данный эффект можно только с помощью специальной прозрачной сетки-ключа. Этот эффект может быть произведен как с помощью цветного, так и монохромного оборудования Xerox.

Технологии InfraredMark и FluorescentMark позволяют наносить текст или изображение, невидимые при дневном освещении и проявляющиеся только в инфракрасном (InfraredMark) или ультрафиолетовом (FluorescentMark) свете. Этот эффект также достигается с помощью стандартных тонеров и не требует дополнительных комплектующих.

Созданные с помощью этих технологий специальные эффекты помогают быстро идентифицировать оригинальные документы и избежать их подделки на современном оборудовании (сканере или копире). Сочетание нескольких спецэффектов надежно обеспечивает безопасность и уникальность пропусков, билетов, сертификатов, приглашений, бейджей, квитанций и многих других ценных документов. Новые инструменты печати Xerox также помогут привлечь дополнительное внимание к маркетинговым материалам или документам для прямой рассылки, позволяя выгодно отличиться от конкурентов эффектной графикой без дополнительных затрат на ее создание.

Программный пакет GlossMark plus Creation Suite применим на цифровых печатных машинах и промышленных принтерах Xerox, совместим с операционными системами Windows XP и Vista. Также обеспечивается полная интеграция ПО с инструментальным набором для печати переменных данных Xerox FreeFlow VI Suite. Быстрый и простой пошаговый рабочий процесс и интуитивно понятный и лаконичный интерфейс пользователя позволяют легко создавать различные типы специальных эффектов и разнообразные элементы для печати из имеющихся источников.

Все новости и пресс-релизы