ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Шедевры с выставки: Xerox и партнеры представили уникальную фотопродукцию на «Фотофоруме-2012»

Москва, 19 апреля 2012 г. – Компания Xerox приняла участие в двенадцатой международной выставке «Фотофорум-2012», которая прошла с 12 по 15 апреля 2012 года в МВЦ «Крокус Экспо». На стенде Xerox были представлены программно-аппаратные решения и бумага для производства уникальной фотопродукции, образцы которой продемонстрировали партнеры компании.

В 2012 году совместно с Xerox в выставке приняли участие российские компании, которые успешно развивают сегмент производства уникальной фотопродукции: московские типографии «Вишневый пирог», «Диджитал Арт», «Цифровые технологии в рекламе» и «ПринтА», а также компания «Политех» из г. Рязань. Они продемонстрировали профессионалам фотографии, как при помощи инноваций можно строить успешный и конкурентный бизнес, а фотолюбителям – новые возможности для дизайна персонализированных фотоальбомов.

На стенде была представлена ЦПМ Xerox Color 1000, программное обеспечение Imaxel и M-Photo, бумага Xerox EverFlat и Colotech+ для создания фотопродукции высочайшего качества.

«В этом году мы преследовали две цели: во-первых, показать профессиональной аудитории истории успеха в сфере производства фотокниг, а во-вторых - продемонстрировать конечным пользователям, как из фотографий можно создать собственную историю, проявив свои творческие способности, - комментирует Дмитрий Мокин, менеджер по отраслевому маркетингу компании Xerox Россия. – Поэтому мы пригласили на стенд Xerox компании, которые блестяще реализуют идею фотокниг на российском рынке. Каждая компания нашла собственную нишу, и на «Фотофоруме» представила образцы своей продукции, которая действительно уникальна».

На стенде Xerox были представлены проекты для создания фотокниг: Cherry Book от типографии «Вишневый пирог», «Фотоазарт» от компании «Политех», DAPhoto от «Диджитал Арт» и fotoboo от типографии «ПринтА» позволят потребителям творить собственные шедевры из фотографий. А компания «Цифровые технологии» продемонстрировала посетителям выставки не только свой проект Cifteh-Photo.ru, но и уникальные возможности по оформлению созданных фотокниг: специалисты типографии делают обложки альбомов еще более эксклюзивными, добавляя небольшие предметы, которые могут предоставить сами заказчики, или разнообразные элементы, применяемые в скрапбукинге.

С каждым годом фотокниги становятся все популярнее среди российских пользователей. Комментирует Илья Певнев, руководитель проекта DAPhoto – одного из пионеров рынка фотокниг в России: «Есть ряд причин, по которым такой продукт как фотокнига становится все более востребованным. Во-первых, несмотря на обилие цифровых устройств, при помощи которых можно хранить большие объемы информации, потребители «устают» от электронного формата и делают выбор в пользу реальных, ощутимых продуктов. Во-вторых, такой альбом всегда будет отвечать ожиданиям заказчика, поскольку создан им самим. В-третьих, фотокнига может иметь совершенно любой сюжет: ее можно наполнить фотографиями со свадьбы, выпускного бала, отпуска, встречи друзей, поэтому это отличный вариант подарка, который свидетельствует о внимании и заботе». 

Все новости и пресс-релизы