ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Твердочернильная печать в вузах России: УрФЮИ выбирает Xerox ColorQube 9303

Екатеринбург, 15 марта 2012 года – МФУ Xerox ColorQube 9303, установленное компанией «Зеттабайт» в Уральском Финансово-Юридическом институте (УрФЮИ), позволило вузу в два раза снизить временные и финансовые издержки на печать и обеспечить самостоятельное решение полиграфических задач: от печати и сканирования раздаточных материалов до производства полноцветной рекламной продукции.

Первый Xerox ColorQube 9303 в Екатеринбурге был установлен в УрФЮИ - частном вузе, основанном в 1992 году и осуществляющем профессиональную подготовку юристов и финансистов. В 1998 году Уральский Финансово-Юридический институт был признан самым перспективным и динамично развивающимся вузом Уральско-Сибирского региона России. Из-за отсутствия собственной полиграфической инфраструктуры вуз был вынужден обращаться к сторонним подрядчикам для производства раздаточных учебных материалов и рекламно-маркетинговой продукции. Это приводило к большим затратам на печать, в связи с чем руководство вуза приняло решение о создании собственной технологической базы для производства учебных материалов, сканирования файлов и создания рекламных продуктов высокого качества в короткие сроки.

Проведя анализ рынка периферийной техники, вуз сделал выбор в пользу твердочернильного МФУ Xerox ColorQube 9303 - решения, которое наиболее полно соответствовало таким требованиям как надежность, низкая себестоимость, высокое качество цветной печати, а также простота обслуживания. Многофункциональное устройство обладает высокой скоростью печати до 85 страниц в минуту и обеспечивает беспрецедентно низкую стоимость цветного отпечатка, сравнимую с монохромом, за счет эксклюзивной технологии печати Solid Ink.

«Нам требовалась производительная печатная машина с финишными функциями для качественного и недорогого изготовления буклетов, брошюр и другой продукции, а также для тиражирования учебных материалов. ColorQube 9303 не имеет аналогов с точки зрения соотношения цены и качества, - комментирует Владислав Назаров, ректор Уральского Финансово-Юридического института. – За время использования твердочернильного МФУ нам удалось снизить затраты на печать на 50% и вдвое сократить сроки выполнения полиграфических работ. Кроме того, мы обеспечили прозрачную систему расходов на печать и можем целиком контролировать объемы и стоимость полиграфического производства».

МФУ ColorQube 9303 работает с широким спектром носителей: обычными, плотными и перфорированными бумагами, этикетками, прозрачными пленками и конвертами, обеспечивая стабильно высокое качество печати благодаря твердочернильной технологи. Простота печатного механизма и высокий уровень автоматизации гарантируют надежность и высокую производительность аппарата, рассчитанного на создание 300 000 копий в месяц. Расходными материалами к устройству служат брикеты твердых чернил, выполненные на основе натуральной сои, которые растапливаются и за один проход переносятся на носитель. Тонеры практически лишены упаковки и позволяют экономить место на складе и снижать количество отходов, требующих утилизации, на 90% по сравнению с расходными материалами для аналогичных лазерных устройств. Кроме того, в аппарате учтены требования энергоэффективности оборудования, что также сокращает издержки на оплату электроэнергии.

«Наш заказчик высоко оценил возможности твердочернильной технологии печати, отметив достойное качество получаемых отпечатков при очень низкой себестоимости. ColorQube 9303 можно назвать «цветным ризографом» в плане соотношения цены и качества, - комментирует Михаил Белобоков, директор ООО «Зеттабайт». - Данное оборудование можно рекомендовать всем компаниям, заинтересованным в использовании цветной печати в повседневной деятельности предприятия».

Все новости и пресс-релизы