ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Издательство «Вебов и Книгин» запустило новый web-to-print портал wikers.ru

Москва, 13 марта 2012 г. – Партнер Xerox издательство «Вебов и Книгин» запустило новый интернет-проект – портал wikers.ru, который позволит писателям и фотографам самостоятельно издавать свои работы по принципу web-to-print.

Интернет-издательство «Вебов и Книгин» работает в области цифровой полиграфии, предоставляя клиентам возможность самостоятельно моделировать и заказывать печать ограниченных тиражей книг и фотоизданий с использованием технологий print-on-demand (печать по требованию) и web-to-print (из интернета – в печать). Эти методы позволяют производить необходимые тиражи продуктов, осуществлять печать тестовых тиражей и допечатку изданий, а также открывают перед пользователями широкие возможности персонализации.

Новый портал wikers.ru – это удобная площадка для заказа книг, календарей, фотоизданий и персонализированных книг для детей. Удобный интерфейс сайта позволяет пользователям в несколько кликов задавать настройки для производства будущего продукта – выбирать формат, тип издания, количество страниц и тираж (от одного экземпляра). Для выпуска книги клиентам необходимо прислать по электронной почте готовый к печати pdf-файл, а создание фотокниг может осуществляться прямо в браузере, при помощи размещенной на сайте программы-фоторедактора. Такую возможность дает платформа IMAXEL, с помощью которой все стадии создания фотопродукта происходят в режиме online, пользователю не требуется скачивать и устанавливать дополнительное ПО. Другая важная особенность платформы – это комплексная автоматизация всех процессов, сопутствующих производству фотопродукции, формированию контента, управлению маркетинговыми акциями. Для типографии или сервис-провайдеров запуск подобного сервиса позволяет выйти на перспективный рынок конечных потребителей – пользователей сети интернет.

Wikers.ru содержит банк типовых издательских решений: шаблонов фотокниг для различных событий, обложек для книг, готовых пакетов продвижения и продажи продукции. Пользуясь этими инструментами, клиенты интернет-издательства смогут быстро создавать малые тиражи собственных литературных произведений или уникальные персонализированные продукты – фотоальбомы, детские книги, в которые интегрированы имена и фотографии их детей, или индивидуальные календари и открытки.

«Новый ресурс wikers.ru позволит российским интернет-пользователям создавать уникальные подарки и будет содействовать творческой реализации начинающих авторов – писателей и фотографов, - комментирует Татьяна Кононова, менеджер по продукту компании Xerox Россия. – Появление такого портала демонстрирует, что популярные на Западе технологии web-to-print находят свою аудиторию и продолжают широкое распространение в России.На данный момент компанией Xerox реализовано более 20 проектов по созданию сервисов для печати фотопродукции и количество таких проектов продолжает расти».

Все новости и пресс-релизы