ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Xerox Phaser 8860: цветная печать по цене черно-белой больше не миф

Компания Xerox объявляет о начале продаж нового цветного офисного принтера формата А4 Phaser 8860 с твердо-чернильной технологией печати. Впервые, благодаря использованию этой технологии, стоимость цветной печати сравнялась со стоимостью черно-белой.

Phaser 8860 – это первый представитель новой серии продуктов на базе твердочернильной технологии Solid Ink. Благодаря постоянным разработкам, направленным на совершенствование этой инновационной технологии, специалистам компании удалось добиться существенного снижения затрат на производство расходных материалов для устройств подобного типа. В Phaser 8860 используются твердые чернила нового состава, которые позволяют существенно увеличить число печатных страниц, получаемых с помощью одного бруска.

Итогом этой разработки стало трехкратное снижение стоимости цветной печати, а, следовательно, и стоимости владения Phaser 8860 по сравнению с любым из цветных лазерных принтеров с аналогичными характеристиками. Теперь нет разницы в цене, печатаете ли вы одну и ту же страницу в цветном или в черно-белом режиме. Эти расчеты подтверждены на практике специальными тестами, проведенными независимой лабораторией Spenser Lab, специализирующейся на исследованиях в области цветной цифровой печати.

«Стоимость новинки будет несколько выше цены на цветные лазерные принтеры с аналогичными характеристиками, однако это полностью компенсируется революционно низкой стоимостью отпечатка. Поэтому для компаний, которым важна экономия при печати, этот фактор может стать решающим. Ведь затраты даже при средних объемах печати окупятся уже в течение первого года эксплуатации. Более того, стоимость отпечатка новинки вполне сравнима со стоимостью таковых у монохромных лазерных принтеров, что заставляет задуматься о целесообразности полного перехода на цветной документооборот и использовании всех преимуществ цвета в офисе», - говорит Алексей Поздняков, менеджер по маркетингу продукции «Xerox Россия».

Максимальная скорость печати нового устройства, как в монохромном, так и в цветном режиме одинакова, и составляет 30 страниц, а максимальная месячная нагрузка - до 120 тысяч страниц. Phaser 8860 оснащен мощным процессором с тактовой частотой 750 MГц, что помогает обеспечить заявленную скорость печати. Высокое качество отпечатка обеспечивается традиционными для этой технологии точностью цветопередачи и яркими, сочными цветами заливок, а также использованием языка печати True Adobe PostScript 3 и сертификацией соответствия стандарту Pantone. Phaser 8860 поддерживает стандартный сетевой интерфейс и обладает функцией двусторонней печати.

Все новости и пресс-релизы