ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Лучшие экспонаты московской выставки Анни Лейбовиц в альбомах, созданных на Xerox Color 1000

Москва, 19 октября 2011 г. – Компания Xerox осуществила печать каталогов для выставки работ Анни Лейбовиц, которая проходит в ГМИИ им. А.С.Пушкина с 12 октября 2011 года по 15 января 2012 года. В экспозиции представлено около 200 работ, вошедших в альбом «Анни Лейбовиц. Жизнь фотографа. 1990 - 2005», среди которых как снимки знаменитостей, так и личные фотографии, ранее неизвестные широкой публике. Каталоги для экспозиции напечатаны на цифровой печатной машине Xerox Color 1000.

Выставка Анни Лейбовиц в ГМИИ им. Пушкина продолжает мировое турне экспозиции. На легендарных работах Лейбовиц, среди которых снимок беременной Деми Мур, многочисленные фотографии со Сьюзан Зонтаг, портреты королевы Англии Елизаветы II и президента США Барака Обамы, запечатлены самые яркие актеры, политики и спортсмены наших дней. Значительную часть экспозиции составляют личные фотографии автора: портреты членов семьи, уголки любимых городов, а также репортажные снимки, воссоздающие драматические события в Сараево и крушение башен-близнецов в Нью-Йорке.

Специально к выставке компания Xerox напечатала каталоги с копиями лучших работ Анни Лейбовиц. Альбомы напечатаны на ЦПМ Xerox Color 1000 на бумаге Fuji-Xerox.

«Для печати каталогов выставки мы выбрали инновационную цифровую систему Xerox Color 1000, поскольку качество изображений, выполненных этой машиной, позволяет в полной мере передать все нюансы уникальных фотографий: мелкие детали, точные оттенки, тонкие линии, переходы цветов, - комментирует Алексей Плотников, директор по маркетингу Xerox EurAsia. - Мы рады быть причастными к такому значимому событию, как долгожданная выставка Анни Лейбовиц в Москве».

«Напечатанные в профессиональном качестве, снимки полностью передают цвет и фактуру оригиналов. Благодаря поддержке со стороны компании Xerox мы можем предложить посетителям сохранить впечатления о выставке и впоследствии еще не раз насладиться работами замечательного фотографа», - комментирует куратор выставки, заведующая отделом искусства фотографии ГМИИ А.С. Пушкина Ольга Аверьянова.

Все новости и пресс-релизы