ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Решения Xerox для Всероссийской академии внешней торговли: книгоиздание и печать документов в сжатые сроки

Москва, 29 сентября 2011 г. - Компания Xerox и Всероссийская академия внешней торговли (ВАВТ) в рамках долгосрочного сотрудничества осуществляют широкомасштабный проект по комплексному технологическому обеспечению вуза. В типографии ВАВТ было установлено профессиональное оборудование для производства книг и методических пособий. Также в Академии появился парк периферийных устройств для обеспечения ежедневного документооборота. Таким образом, ВАВТ сможет самостоятельно обслуживать все внутренние полиграфические заказы без привлечения сторонних организаций.

Совместный проект Xerox Россия и ВАВТ стартовал в 2008 году. До этого парк оборудования вузовской типографии мог обслуживать только часть полиграфических процессов, выпуская не более 3 миллионов страниц в год. При этом объемы ежегодной печати, необходимой вузу, значительно превышали возможности оборудования, поэтому учебному заведению приходилось обращаться к сторонним типографиям. Это приводило к увеличению сроков выполнения заказов и издержек на производство полиграфической продукции. Проанализировав ситуацию, руководство ВАВТ решило модернизировать существовавшую техническую базу типографии и провело тендер на осуществление комплексного обеспечения вуза оборудованием для печати книжно-журнальной продукции. Победителем стала компания Xerox Россия, обладающая успешным опытом работы с библиотеками и типографиями крупнейших университетов России.

I. Высокотехнологичная типография

Компания Xerox предложила ВАВТ программно-аппаратный комплекс, состоящий из высокопроизводительных печатных машин и программного обеспечения. В 2008 году в типографии Академии был установлен парк оборудования:

  • автоматическая линия по выпуску учебно-методических изданий «Книжная Фабрика» на базе монохромной печатной системы Xerox Nuvera EA 100 с фальцовщиком брошюровщиком C.P. Bourg BDFx Square Edge и устройством термопереплета C.P. Bourg BBF2005 с модулем BPRF;
  • полноцветная печатная система Xerox 700PRO для печати и сканирования с финишером;
  • программно-аппаратный комплекс допечатной подготовки документов Xerox FreeFlow Makeready со сканером Xerox FreeFlow 665;
  • система управления электронным контентом – платформа Xerox DocuShare.

Благодаря внедрению комплекса решений Xerox у типографии вуза появилась возможность самостоятельно обрабатывать полиграфические запросы, приходящие от 24 кафедр Академии, в короткие сроки: все методисты ВАВТ получают выполненные заказы в течение суток. В результате объемы внутренней печати ВАВТ возросли более чем в 2 раза, а обращения к сторонним компаниям свелись к нулю. Кроме того, типография получила стабильно высокое качество производимой продукции и надежную сервисную поддержку оборудования.

II. Быстрый документооборот

Вторым этапом проекта стало оснащение вуза парком из 89 современных принтеров и МФУ для обеспечения внутреннего документооборота ВАВТ. В Академии были установлены монохромные многофункциональные устройства WorkCentre 4260, WorkCentre 3220DN, цветные МФУ Phaser 6180MFP/D и монохромные принтеры Phaser 4510DT, Phaser 3435DN. Все аппараты, объединенные в локальную сеть ВАВТ, контролируются посредством системы SafeQ, отслеживающей соответствие режимам доступа и объемов печати на каждом аппарате. Раньше парк оборудования ВАВТа состоял из аппаратов 4 разных вендоров, в связи с этим Академии приходилось работать сразу с 4 сервисными центрами и закупать разные виды расходных материалов, что увеличивало издержки вуза.

В результате сотрудничества с компанией Xerox Академии удалось полностью обеспечить все внутренние полиграфические процессы: от сложного высокотехнологичного производства книг и учебников до ежедневной печати больших объемов документов.

«Компания Xerox помогла нам обеспечить нужды ВАВТ в полиграфическом оснащении на долгие годы. Производительность, надежность и высокий ресурс оборудования в 40-50 миллионов экземпляров позволяет нам рассчитывать на длительную амортизацию, превышающую 10 лет, - комментирует директор типографии Всероссийской академии внешней торговли Аркадий Музыкант. – Если раньше наши студенты были вынуждены ждать экземпляры нужных учебных пособий в течение долгого времени, то сегодня любую книжку мы можем изготовить сами всего за 1 день».

Все новости и пресс-релизы