ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Xerox Nuvera 100 в типографии «Цветпринт»: оптимизация биллинговой печати

Санкт-Петербург, 15 сентября 2011 г. – Xerox установил в санкт-петербургской типографии «Цветпринт» высокопроизводительную цифровую печатную систему Nuvera 100 EA . Новое оборудование позволит типографии оптимизировать технологические потоки и увеличить объемы производства персонализированной продукции. Машина стала достойной заменой системе транзакционной печати Xerox 4590.

Типография «Цветпринт», широко применяющая как офсетную, так и цифровую технологии печати, предоставляет частным и корпоративным клиентам из разных городов России широкий спектр услуг: производство полиграфических приложений (листовок, календарей, буклетов, брошюр и пр.), создание книг в твердом переплете, конвертное производство, изготовление фотопродукции, а также промышленную цифровую печать с переменными данными.

В связи с увеличением числа заказов на персонализированную биллинговую печать перед типографией встал вопрос о модернизации секции цифрового оборудования, ранее представленной машинами Xerox DocuTech 6100, Xerox 4590 и Nuvera 100 EA, и замене системы Xerox 4590 более производительной, мощной машиной. «Цветпринт» обратился к компании Xerox, с которой сотрудничает на протяжении многих лет. Наиболее оптимальным решением для повышения эффективности цифровой печати стала монохромная система Nuvera 100 EA с базовым финишным модулем, которая заменила Xerox 4590 и была запущена в типографии в июле 2011 года.

С установкой монохромной машины Nuvera 100 EA с базовым финишным модулем типография смогла увеличить загрузку производства и оптимизировать технологические потоки, что, в свою очередь, привело к сокращению сроков выполнения заказов и расширению возможностей персонализированной печати. Увеличение производительности оборудования обеспечено более высокими показателями скорости печати (до 100 стр./мин в минуту на Nuvera 100 EA против 90 стр./мин на Xerox 4590) и максимальной месячной нагрузки (до 2 000 000 страниц у Nuvera 100 EA вместо 250 000 страниц у Xerox 4590), а также наличием функции сканирования.

«Мы всегда следуем основным тенденциям рынка, следим за появлением новых технологий и за изменениями предпочтений наших клиентов. В последнее время все больше крупных и средних компаний проявляют интерес к печати с переменными данными и увеличивают объемы заказов на биллинговую печать. Поэтому мы решили обновить парк цифрового оборудования и заменить Xerox 4590 на более производительную и мощную систему Nuvera 100 ЕА , - комментирует руководитель цифрового подразделения компании «Цветпринт» Елена Чиркова. – Отмечу, что мы регулярно модернизируем технологическую базу типографии с помощью цифрового оборудования Xerox. Так, в 2003 году мы - первыми в России - установили промышленную систему полноцветной печати Xerox iGen 3, а в 2010 году заменили ее на новую усовершенствованную версию Xerox iGen 4, ставшую серьезным дополнением к цветной машине Xerox DocuColor 8000AP. Таким образом, сегодня мы можем предложить клиентам исключительное качество как монохромной, так и полноцветной цифровой печати на оборудовании Xerox».

Все новости и пресс-релизы