ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Xerox и «Кубок Lingvo 2011»: названы лучшие онлайн-переводчики России

Москва, 29 июня 2011 г. – В Москве состоялось награждение лауреатов IV Международного открытого чемпионата по переводу «Кубок Lingvo 2011», проведенного при поддержке компании Xerox Россия. Победители Кубка получили специальные призы от компании Xerox: принтеры Phaser 6000 и Phaser 3140 за I и II места и планшетный сканер Xerox 7600 за III место. Главным приз – двухнедельная поездка в Мюнхен – достался студентке МГЛУ Марии Филипповой.

В 2011 году в конкурсе приняли участие 5700 переводчиков из 36 стран мира. В течение 40 минут им предлагалось перевести текст по одной из заданных дисциплин, используя любые открытые источники и методики перевода. К традиционному списку из английского, французского и немецкого языков в этом году добавился испанский. Обладательницей кубка стала студентка Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) Мария Филиппова, а II и III призовые места достались студентам Ивану Лободе из Московского физико-технического института (МФТИ) и Лидии Васевой из Пермского государственного университета (ПГУ).

«Крупнейший в России чемпионат по онлайн-переводу «Кубок Lingvo» – уникальное в своем роде мероприятие, победителями которого становятся ребята, которые не только владеют иностранными языками, но и эффективно используют открытые источники и актуальные методики быстрого перевода. Это особенно важно сейчас, когда стремительные информационные потоки можно быстро и качественно обрабатывать, применяя современные инструменты, – считает Александр Рылов, директор департамента лингвистических продуктов компании ABBYY. – Нам приятно, что компании с мировым именем проявляют большой интерес к чемпионату. Последние два года основным партнером «Кубка Lingvo» является компания Xerox».

«В компании Xerox мы всегда уделяем особенное внимание проектам, связанным с образованием. Мы уверены, что современные студенты должны использовать в своей работе самые современные и продвинутые технические решения, - говорит Александр Шалаевский, руководитель отдела продуктового маркетинга Департамента дистрибуции малой офисной техники компании Xerox Россия. – Именно поэтому в качестве подарков победителям «Кубка Lingvo» мы выбрали инновационные принтеры и сканер, с помощью которых ребята смогут быстро и качественно печатать и сканировать нужные им документы, в том числе и переведенные тексты».

Онлайн-чемпионат «Кубок Lingvo» проводился в четвертый раз. За 4 года существования в нем приняли участие свыше 15 тысяч студентов и школьников из 30 стран мира, среди которых Россия, США, Канада, Израиль, Южная Корея, страны СНГ и Европы. Постоянным организатором Кубка является компания ABBYY.

Все новости и пресс-релизы