ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Инновации от Xerox - новая эра цифровой печати

В ноябре на заводе по производству Emulsion Aggregation (ЕА) тонера компании Xerox в Вебстере началась подготовка к выпуску легкоплавкого ЕА-тонера. Новый продукт стал настоящим прорывом в полиграфической сфере, так как позволяет сократить энергопотребление цифровых печатных устройств на 15–30 %. С запуском легкоплавкого тонера в серийное производство начинается новая эра цифровой печати.

Закрепление тонера на бумаге, – наиболее энергоемкий процесс в принтерах и МФУ: на него тратится от 50 до 80 % всей потребляемой устройством электроэнергии. Применение нового тонера позволит экономить электроэнергию, поскольку температура его плавления теперь на 25°С ниже, чем у EA-тонера, применяемого Xerox в настоящее время. При этом не ухудшаются ни качество изображения, ни технические характеристики устройств.

«Создание нового легкоплавкого тонера Xerox – одна из самых сложных задач, над которыми мы когда-либо работали, – говорит Хади Махабади (Hadi Mahabadi), вице-президент Xerox и директор Исследовательского центра Xerox в Канаде. – Мы вышли за границы возможного, чтобы добиться низкой температуры плавления тонера, более высокого блеска и в то же время сохранить другие показатели печати на таком же уровне, который обеспечивается использованием обычного ЕА-тонера».

Еще 5 лет назад тонер в Xerox производился путем измельчения в порошок пластиковых гранул. Этот процесс был не только энергоемким и дорогостоящим, но и плохо поддавался контролю, в результате чего частицы тонера сильно различались в размерах. Специалисты Исследовательского центра Xerox в Канаде создали технологию эмульсионной агрегации, которая легла в основу легкоплавного ЕА-тонера и базируется на нанотехнологических разработках. Данная технология позволяет получать частицы тонера строго необходимых размеров и формы, что обеспечивает более четкие изображения, высокую надежность печати, а также сокращает расход тонера и энергопотребление в процессе работы. Фактически для печати страницы с применением ЕА-тонера требуется на 40–50% меньше материалов, чем с использованием обычного тонера.

С момента появления ЕА-тонера на рынке компании Xerox и Fuji Xerox выпустили более 50 продуктов, использующих новую разработку. В дальнейшем во всех будущих продуктах – от настольных принтеров до высокопроизводительных многофункциональных офисных устройств и машин для профессиональной цветной печати – планируется применять новый легкоплавкий ЕА-тонер.

«В рамках подготовки к производству нового тонера на заводе в Вебстере будет установлено 6 новых резервуаров, емкостью по 25 000 галлонов каждый. С ними мы сможем начать производство легкоплавкого ЕА-тонера уже в следующем году, – говорит Эдуард Ланглуа (Edouard Langlois), менеджер проекта группы разработки и производства расходных материалов Xerox. – Наша компания получит возможность удовлетворять спрос на ЕА-тонер как первого, так и второго поколения, благодаря чему Xerox будет предоставлять потребителям новые энергосберегающие решения по управлению документами».

Все новости и пресс-релизы