ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Конструкторское бюро морской техники выбирает технологии Xerox

Санкт-Петербург, 19 мая 2011 г. – Компания Xerox внедрила в Центральном конструкторском бюро морской техники (ЦКБ МТ) «Рубин» полиграфическое решение на базе полноцветной цифровой печатной машины Xerox 700 PRO. Решение позволило крупнейшему в России бюро по проектированию подводных лодок оптимизировать процессы печати инженерных чертежей и разнообразных документов, включая маркетинговую продукцию.

ЦКБ МТ «Рубин» - российское конструкторское бюро по проектированию подводных судов, созданное в 1900 году. Из 1150 подлодок, входивших в состав российского подводного флота за столетие его существования, по проектам «Рубина» построено 930 (более 80%) субмарин различных типов и назначения. Суда, спроектированные предприятием, входят в состав военно-морских сил 14 стран мира. Кроме кораблестроения предприятие занимается проектированием экологического оборудования и морских ледостойких платформ для добычи нефти и газа.

В конструкторском бюро работает комплекс оперативной полиграфии, который осуществляет печать инженерных чертежей и разнообразных документов, в том числе персонализированных. Однако помимо рабочих материалов «Рубину» была необходима качественная цветная печать рекламно-маркетинговой продукции: буклетов, брошюр и других приложений, а также технической документации, содержащей сложные графические объекты.

Руководством ЦКБ МТ «Рубин» было принято решение модернизировать комплекс оперативной полиграфии до системы промышленной цифровой полноцветной печати в соответствии со следующими задачами:

  • производство полноцветной рекламно-маркетинговой продукции
  • расширение возможностей печати технической документации;
  • ускорение процесса печати;
  • расширение спектра печатных материалов;
  • автоматизация процесса послепечатной обработки;
  • уменьшение стоимости цветного отпечатка.

Конструкторское бюро объявило тендер на разработку и поставку полиграфического решения, по итогам которого исполнителем проекта была выбрана компания Xerox – лидер в области цифровых печатных технологий, сервиса и услуг, представившая наиболее оптимальное решение для обеспечения качественной полноцветной печати ЦКБ МТ «Рубин».

Контракт на внедрение и сервисное обслуживание решения на базе полноцветной цифровой печатной машины Xerox 700 PRO между «Рубином» и Xerox Россия был заключен в 2010 году. Операторы конструкторского бюро прошли стажировку в Учебном центре Xerox в Москве.

«Наше конструкторское бюро широко использует цифровые технологии Xerox на протяжении уже 12 лет. За это время мы убедились в высоком качестве, надежности оборудования и отличном сервисном обслуживании Xerox, - комментирует начальник редакционно-издательского отдела ЦКБ МТ «Рубин» Волотивский В.С. – Внедрение Xerox 700 PRO позволило нам не только наладить качественную цветную печать на нашем предприятии, но и сократить расходы и сроки создания печатной продукции»

Печатная машина Xerox 700 PRO поддерживает «безмасленную» технологию печати на материалах плотностью от 60 до 300 г/м2, печатает со скоростью 70 страниц в минуту, имеет высокое разрешение 2400х2400 dpi, гарантирующее идеальное качество изображения, четкие линии и плавную заливку. Машина обладает встроенным сканером с опцией двустороннего сканирования и финишным устройством, обеспечивающим фальцевание, брошюровку и степлирование напечатанных материалов. Ассортимент продукции, производимой на Xerox 700 PRO, включает буклеты, открытки, каталоги, фотоальбомы, художественные календари, корпоративные журналы и газеты, различные руководства и книги для ограниченной целевой аудитории, материалы директ-маркетинга и персонализированной рассылки.

Использование машины оптимизировало и максимально автоматизировало полиграфические процессы в ЦКБ МТ «Рубин». Результатом работы оборудования стало:

  • увеличение скорости печати в 5-6 раз;
  • значительное сокращение издержек на производство полиграфической продукции за счет автоматизации процесса и уменьшения стоимости отпечатков в 2 раза;
  • расширение спектра полиграфической продукции;
  • повышение качества полноцветной печати.

«Благодаря Xerox 700 PRO наш заказчик может создавать сложную печатную продукцию на базе собственного полиграфического центра. Уверен, что теперь качество цветных брошюр и буклетов предприятия будет соответствовать статусу лучшего конструкторского бюро России по проектированию подводных лодок, - комментирует Евгений Голубев, директор филиала Xerox Россия в г.Санкт-Петербург. – Хочется отметить, что этот важный для нас проект был осуществлен с помощью надежного партнера Xerox в Санкт-Петербурге – компании «Копи Лэнд», которая на протяжении 12 лет помогает реализовывать наши проекты в конструкторском бюро «Рубин».

Все новости и пресс-релизы