ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Фотокниги: от идеи до воплощения при помощи технологий Xerox

Москва, 28 апреля 2011 г. - Компания Xerox представила решения для создания фотокниг, альбомов и календарей в рамках одиннадцатой международной выставки фото- и видеотехники «Фотофорум-2011», которая проходила с 14 по 17 апреля 2011 года в МВЦ «Крокус-Экспо» в Москве. Посетители стенда смогли ознакомиться с технологиями создания собственных фотокниг с использованием оборудования и программного обеспечения Xerox. Впервые широкой публике была представлена цифровая печатная машина (ЦПМ) Xerox Color 1000.

В течение четырех дней работы выставки, которую посетило свыше 140000 человек, специалисты Xerox принимали на своем стенде гостей, рассказывали о новейших решениях для фотопечати и детально показывали все этапы создания новых форматов фотопродукции: фотокниг, альбомов и календарей. У посетителей стенда, среди которых были как профессионалы фотоиндустрии и смежных отраслей, так и конечные пользователи, была возможность самостоятельно создать и напечатать собственные уникальные альбомы.

«Перед началом выставки мы думали, как наиболее полно и понятно рассказать нашим посетителям и потенциальным партнерам о принципах создания фотокниг. Мы пришли к выводу, что лучший способ донести эту информацию – предоставить возможность самостоятельно создать фотопродукты прямо у нас на стенде, - поделился Дмитрий Мокин, менеджер по отраслевому маркетингу компании Xerox Россия. – В итоге мы смогли максимально эффективно использовать свои информационные и технические ресурсы, а посетители стенда получили не только практические сведения о технологиях и оборудовании, но и приятные подарки».

Экспонаты стенда Xerox

На выставке было представлено оборудование и программное обеспечение, которое обладает широкими возможностями создания и печати фотопродукции как для бизнеса, так и для конечных пользователей. Так, с помощью ПО M-Photo потребители могут самостоятельно создать на персональном компьютере альбомы или фотокниги и отправить их на печать в типографию через интернет, либо изготовить уникальные фотопродукты при помощи терминала самообслуживания на базе программного обеспечения Imaxel.

Из аппаратных средств на выставке демонстрировались Xerox 700 PRO, зарекомендовавшая себя как высокопроизводительный, надежный аппарат, осуществляющий полноцветную печать исключительного качества, и ЦПМ Xerox Color 1000, впервые представленная широкой публике. Color 1000 осуществляет качественную передачу заданных цветов, печатает с разрешением 2400х2400 dpi, гарантирует четкие, плавные линии и однородную заливку. Пятая секция для прозрачного тонера с функцией сплошного или выборочного покрытия позволяет создавать уникальные приложения с эффектом лакирования. Высокопроизводительная машина обладает скоростью до 100 страниц в минуту на бумаге плотностью 55-350 г/м2. Именно с ее помощью был создан альбом «Лица Фотофорума»: более 3500 фотографов, соревнующихся в быстрой фотографии, в течение четырех дней снимали портреты посетителей и участников мероприятия. Лучшие кадры, сделанные в первый день работы «Фотофорума», были собраны в один красочный альбом, напечатанный на Xerox Color 1000. Кроме того, в рамках выставки машина Color 1000 была продана компании «Принта». 

Решения Xerox для фотобизнеса

Среди основных преимуществ решений Xerox для фотобизнеса – масштабируемость и возможность персонализации решений для каждой отдельно взятой компании в зависимости от ее задач и потребностей. Крупные фотостудии и типографии могут выбрать ПО Imaxel, предоставляющее возможность создания фотокниг и альбомов в онлайн и оффлайн-режимах и при помощи специального фотокиоска. Небольшие лаборатории могут ограничиться платформой M-Photo, которая требует скачивания программы и ее установки на компьютерах пользователей. То же касается и самих машин: проверенный Xerox 700PRO подойдет малым и средним компаниям, которые в случае расширения бизнеса могут перейти на более дорогое и производительное оборудование Xerox Color 1000. Таким образом, каждая компания может самостоятельно моделировать подходящее ей решение для экономичной и качественной печати самой разнообразной продукции, что позволит расширить ассортимент услуг, привлечь новых заказчиков и поддержать интерес уже имеющихся клиентов.

Создание фотокниг – популярный за границей способ создания уникальных сюжетных альбомов – стремительно завоевывает поклонников и в России. В пользу быстрого распространения новых форматов свидетельствует рыночная статистика. Так, во время своего выступления на семинаре «Xerox: Решения на стыке фотобизнеса и полиграфии», состоявшемся 15 апреля 2011 года, Дмитрий Мокин отметил, что в последнее время рынок фотоальбомов растет по разным данным от 70 до 100% в год.

Все новости и пресс-релизы