ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Решения Xerox – в уникальном геодезическом вузе Новосибирска

Новосибирск, 1 апреля 2011 г. – 29 марта 2011 года в Сибирской государственной геодезической академии (СГГА) состоялось торжественное открытие промышленного печатного комплекса на базе полноцветной цифровой печатной машины Xerox 700 PRO и МФУ Xerox WorkCentre 4112. Комплекс позволит Академии снизить затраты на производство учебных и периодических материалов, а также откроет новые возможности для создания рекламно – информационной продукции.

На территории Российской Федерации действуют всего два специализированных геодезических вуза, и один из них – Сибирская государственная геодезическая академия (СГГА), старейшее высшее учебное заведение г. Новосибирска, основанное в 1933 году. СГГА сегодня – это современный многофункциональный холдинг, в состав которого входят пять институтов: геодезии и менеджмента, кадастра и геоинформационных систем, оптики и оптических технологий, дистанционного зондирования и природопользования. Уникальное высшее учебное заведение – одно из пяти во всем мире - готовит высококлассных специалистов, востребованных на рынке, и активно развивает традиции геодезической инженерной школы. Информационное обеспечение образовательного и исследовательского процесса предполагает значительные объемы печати учебно – методической и научной литературы, периодики и специфической геодезической документации. Для решения этих задач в структуре СГГА работает собственная типография, которая была оснащена оборудованием Xerox.

Решение, разработанное и внедренное специалистами Xerox совместно c бизнес-партнером компанией ООО «АльфаТех плюс», позволит решить ряд задач:

  • снизить издержки на цветную печать;
  • сократить сроки изготовления печатной продукции;
  • обеспечить высокое качество производства полноцветной и монохромной продукции;
  • предоставить студентам, преподавателям и сотрудникам вуза возможность изготовления учебно-методических материалов тиражами от одного экземпляра «по требованию»;
  • расширить ассортимент рекламно-информационной продукции;
  • обеспечить возможность персонализированной печати документов.

Для оснащения типографии и библиотеки СГГА был установлен комплекс на базе многофункционального устройства (МФУ) Xerox WorkCenter 4112 и полноцветной цифровой печатной машины Xerox 700 PRO. МФУ WorkCenter 4112 обеспечивает качественное копирование, сканирование и монохромную печать со скоростью 110 страниц А4 в минуту. Устройство работает с бумагой разных форматов (до SRA3) и плотностью от 52 до 253 г/мм2, что важно для нужд печати геодезической документации, в частности, карт различного назначения. Промышленный финишер-буклетмейкер поддерживает опции перфорации, сшивания буклетов до 25 листов и степлирования. Простое в управлении МФУ подходит для изготовления методических пособий, экзаменационных бланков, а также малотиражных внутренних СМИ.

Полноцветная цифровая печатная машина Xerox 700 PRO поддерживает «безмасленную» технологию печати на материалах плотностью от 60 до 300 г/м2, печатает со скоростью 70 страниц в минуту, имеет высокое разрешение 2400х2400 dpi, гарантирующее идеальное качество изображения, четкие линии и плавную заливку. При помощи Xerox 700 PRO можно производить брошюры, открытки, каталоги, фотоальбомы, художественные календари, корпоративные журналы и газеты, различные книги и руководства, а также материалы директ-маркетинга и персонализированной рассылки. По словам заведующей лабораторией промышленного печатного комплекса СГГА Г.А. Пантелеевой, «внедренное решение позволит академии расширить ассортимент и освоить производство новых форматов продукции, а после наработки опыта обращения с комплексом принимать и внешние полиграфические заказы».

Установленное в СГГА оборудование позволяет осуществлять «печать по требованию»: на сегодняшний день это одна из самых востребованных технологий печати в высших учебных заведениях и библиотеках не только России, но и всего мира. Комментирует проректор по учебной работе СГГА В. Ащеулов: «Внедренное решение поможет нам сократить издержки и ускорить процесс печати методических пособий. Теперь студенты СГГА смогут легко и быстро получать необходимое количество документов благодаря опции «печати по требованию», что также позволит нам оптимизировать работу нашей обширной библиотеки и электронного каталога».

«Оснащение типографии такого уникального вуза как СГГА – важный проект для Xerox. Мы много работаем с учебными заведениями, и уверены, что наши решения вносят весомый вклад в развитие образовательного процесса. Сейчас реализован базовый модуль нашего комплексного решения для российских университетов. В дальнейшем мы планируем продолжать сотрудничество по другим направлениям. Мы надеемся, что пример СГГА стимулирует другие региональные вузы к обновлению технических баз своих типографий и поможет им выйти на новый уровень качества производимой продукции», – добавил С. Новгородцев, директор филиала компании Xerox Россия в г. Новосибирске.

Все новости и пресс-релизы