ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Xerox оснастил типографию Пермского государственного технического университета современным полиграфическим оборудованием

Пермь, 28 марта 2011 г. – Компания Xerox внедрила цифровой издательско-полиграфический комплекс в Пермском государственном техническом университете (ПГТУ). Решение Xerox позволит обеспечить студентов, преподавателей и сотрудников ПГТУ качественными печатными материалами, повысить эффективность процесса обучения для дальнейшего успешного развития университета.

В Пермском государственном техническом университете (ПГТУ), имеющем статус Национального исследовательского университета, обучаются более 30 000 студентов по 20 направлениям бакалавриата, 79 специальностям и 15 программам подготовки магистров. Университет сотрудничает с учебными заведениями стран Восточной и Западной Европы, Китая и США. Ежегодно в вузе проводится более 20 региональных, общероссийских и международных научных конференций. В 2007 году ПГТУ был признан победителем конкурса инновационных образовательных программ вузов в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Такая активная научная, академическая и инновационная деятельность ПГТУ предъявляет высокие требования к технологическому оснащению вуза, а также к качеству и количеству издаваемых учебных и научных материалов.

Для обеспечения процесса книгоиздания в 2006 году в университете был создан Центр «Издательство ПГТУ», состоящий из редакционно-издательского отдела, типографии и лаборатории «Электронные издательские системы». Главной задачей Центра является издание учебных и методических пособий по основным профессиональным образовательным программам, а также выпуск научной литературы и других изданий в интересах обеспечения деятельности вуза. Ежегодный общий объем изданий, напечатанных Центром, превышает 1500 печатных листов, большая часть этого объема приходится на учебную литературу – около 1300 печатных листов в год. В связи с неизменным ростом числа типографских заказов руководство университета приняло решение о модернизации издательского комплекса ПГТУ при помощи современного полиграфического оборудования.

Партнером проекта по оснащению типографии была выбрана компания Xerox, обладающая обширным успешным опытом внедрения полиграфических комплексов в ведущих вузах и библиотеках России. В типографии ПГТУ было установлено решение на базе следующего оборудования:

  • система полноцветной промышленной печати Xerox DocuColor 8000, обеспечивающая качественную печать на широком диапазоне материалов плотностью от 60 до 300 г/м2 (мелованная, немелованная, перфорированная бумага, прозрачные пленки, наклейки) со скоростью до 80 страниц в минуту;
  • монохромная печатная машина Nuvera EA 100, предназначенная для печати, копирования и сканирования больших объемов документов со скоростью до 100 страниц в минуту;
  • автоматический онлайн-комплекс послепечатной обработки листовых материалов BBF 2005 для производства книг и брошюр, в который автоматически напрямую из принтера поступают отпечатанные материалы. В час комплекс производит до 300 книг толщиной от 15 до 350 страниц.

«Сотрудничество с Xerox позволило модернизировать уже существующие полиграфические ресурсы ПГТУ, повысив эффективность печатного процесса. Качественные учебно-методические материалы необходимы для подготовки конкурентоспособных и компетентных специалистов, а также развития вуза как Национального исследовательского университета, - говорит ректор ПГТУ, доктор технических наук Василий Юрьевич Петров. - Оборудование Xerox позволит нашей типографии значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции, повысить ее качество и скорость изготовления».

«Нам всегда особенно приятно сотрудничать с образовательными учреждениями. Мы уверены, что полиграфические центры, подобные открытому в ПГТУ, существенно оптимизируют образовательный процесс за счет оперативного обеспечения вузов полиграфической продукцией высокого качества. Наши решения позволят ПГТУ минимизировать издержки на производство печатной продукции, что даст вузу возможность направить освободившиеся ресурсы на реализацию своей стратегии развития», - комментирует Александр Корнеев, директор департамента корпоративных проектов Xerox Россия.

Все новости и пресс-релизы