ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Мастера цвета Phaser 6500 и Workcenter 6505 от Xerox: ярче, быстрее, экономичнее

Москва, 21 марта 2011 г. – Компания Xerox объявляет о запуске новых цветных лазерных устройств: принтера Phaser 6500 и МФУ WorkCentre 6505, предназначенных для малых рабочих групп от 2 до 10 человек. Компактные и функциональные аппараты позволяют быстро и без лишних усилий получать высококачественные цветные изображения, а невысокая стоимость, как самих аппаратов, так и их обслуживания делают новинки доступными для любых компаний сегментов SOHO и SMB. Благодаря новым решениям, которые приходят на смену хорошо зарекомендовавшим себя Phaser 6140 и Phaser 6128 MFP, малые офисы будут обеспечены еще более яркой и красочной печатью документов, выполненной истинными мастерами цвета.

Xerox Phaser 6500 и WorkCentre 6505 делают документы ярче и формируют до 16 оттенков на пиксель благодаря высокому разрешению печати 600х600 точек на дюйм и глубине цвета 4 бита. В аппаратах используется инновационный искусственно-выращенный тонер Xerox EA, обеспечивающий сверхчеткую передачу мельчайших деталей текста и графики и равномерную цветную заливку. Эмуляция цветов Pantone и язык печати True Adobe PostScript 3 гарантируют точную передачу заданного цвета. Изображения выглядят ярко и профессионально.

Принтер Phaser 6500 и МФУ WorkCentre 6505 отличаются высокой производительностью. Скорость печати документов достигает 23 листов А4 в минуту в цветном и черно-белом режимах, а время выхода первой страницы составляет всего 12 секунд в монохромном режиме и 13 – в цветном. Новые устройства позволяют значительно снизить затраты благодаря экономии бумаги при работе в удобном режиме дуплексной печати. Кроме того, аппараты обладают широкими возможностями использования печатных материалов с большим диапазоном плотности от 60 до 216 г/м2, а в случае если цветной тонер заканчивается, устройства автоматически переходят на монохромную печать благодаря функции “Печать четным”.

Новые аппараты чрезвычайно удобны в эксплуатации, предполагают возможность удаленного управления и автоматическую настройку драйверов. Устройства поддерживают все современные сетевые протоколы, совместимы с различными платформами, в том числе с PC, Macintosh и Linux, отличаются компактным корпусом, легким весом, а также низким уровнем шума. Кроме того, по мере надобности клиент может расширить технические возможности устройств. Например, увеличить память до 768 Мб или установить дополнительный лоток на 250 листов.

WorkCentre 6505 – максимально производительный и функциональный аппарат «4 в 1», который работает как сканер, копир, принтер и факс. Настройка параметров МФУ проста и очевидна благодаря интуитивно-понятной панели на корпусе аппарата, а также возможности удаленного конфигурирования, администрирования и мониторинга. Поддержка всех современных сетевых протоколов, а также протоколов безопасности дает возможность интеграции в любую существующую сеть, какой бы сложной она не была. Широкая масштабируемость – возможность увеличения объема памяти, установки дополнительных лотков, модуля двусторонней печати – делает аппарат адаптируемым под любые нужды компании. WorkCentre 6505 предлагает весь стандартный набор функций по сканированию, копированию, отправке и приему факсов, а также расширенные возможности, такие как защищенная, тестовая, сохраненная печать, подборка в памяти, ограничение доступа к функциям печати, копирования, сканирования и отправки/приема факсов.

В МФУ WorkCentre 6505 предусмотрена функция сканирования и печати изображения напрямую с USB-носителя. Для сканирования и обработки изображений используется программное обеспечение: Nuance PaperPort SE 11 и Image Retriever 9 для обеспечения качественного распознавания текста отсканированного изображения, что делает документ доступным для внесения правок и позволяет использовать его во всех приложениях.

«Сегодня многие SMB компании испытывают необходимость в заметном улучшении качества цветной печати, однако из соображений экономии данная потребность зачастую остается неудовлетворенной – хорошее оборудование стоит дорого. В случае с Phaser 6500 и WorkCentre 6505 мы имеем дело с уникальным случаем, когда отличное, почти профессиональное качество печати сочетается с низкой стоимостью и самих устройств, и их обслуживания, - комментирует Светлана Веселова, менеджер по продукту Xerox Россия. – Уверены, что потребитель по достоинству оценит все преимущества новых продуктов, а их запуск усилит позиции компании Xerox на рынке цветных лазерных принтеров и МФУ для малого и среднего офисов».

Все новости и пресс-релизы