ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Xerox объявляет о заключении крупнейшего контракта на поставку новых высокоскоростных устройств цветной печати

Москва, 8 июля 2008 г. – Корпорация Xerox объявила о приобретении европейской компанией Strålfors, оказывающей полиграфические услуги и услуги управления информационной логистикой, четырех рулонных систем цветной печати Xerox 490. Стоимость сделки составляет несколько миллионов евро. Этот крупнейший на сегодняшний день контракт был подписан 3 июня Пером Самуэльсоном (Per Samuelson), президентом и председателем совета директоров компании Strålfors, и Урсулой Бёрнс (Ursula Burns), президентом компании Xerox. Оборудование будет установлено в Финляндии и Швеции.

Strålfors планирует использовать высокоскоростные системы для массовой печати полноцветных персонализированных информационных материалов, например, банковских выписок и счетов на оплату.

"Подобные документы представляют собой прекрасную возможность для проведения маркетинговых кампаний среди клиентов и наши заказчики это понимают", — говорит Хокан Ларссон (Håkan Larsson), технический директор компании Strålfors. — "Если вы хотите сообщить что-то важное, то поместите это на ежемесячную выписку со счета, и эту информацию обязательно прочитают".

Четыре года назад представители компаний Strålfors и Xerox уже встречались на выставке Drupa 2004. В ходе встречи обсуждались возможные способы отказа от необходимости заранее печатать готовые обложки или конверты, а вместо этого производить документы в едином процессе. В Strålfors хотели изготавливать материалы в цвете, причем затраты, качество и производительность должны были соответствовать текущим стандартам. При этом необходимо было учитывать отходы и скрытые затраты.

"Мы знали, что решить стоящие перед нами задачи с помощью одной технологии невозможно. Поэтому мы начали с исследований рынка. Во-первых, мы искали очень высокое качество, которое нам уже обеспечивали пять цифровых печатных машин Xerox iGen3®. Во-вторых, нам были нужны полноцветные персонализированные бизнес-документы, чтобы доводить индивидуальную информацию до гораздо большего числа клиентов. Тогда мы обратили внимание на Xerox и систему Xerox 490, которая удовлетворяла всем нашим требованиям", — сказал Самуэльсон.

"Потребовались многие месяцы для того, чтобы подготовить наших заказчиков к этой стратегии персонализации", — добавил он. — "Мы должны были многое узнать о желаниях наших клиентов. Компания Xerox постоянно нас поддерживала в этой работе. Технология Xerox и партнерство с Xerox дали в итоге очень мощное решение для нашего бизнеса и успеха наших заказчиков".

Xerox 490/980 печатает с разрешением 600 точек на дюйм. Система сохраняет высокую скорость работы при печати как цветных, так и монохромных изображений, независимо от количества используемых цветов или плотности бумаги. Скорость печати составляет 69 м в минуту, или 450 отпечатков А4 в минуту при односторонней печати, либо 900 отпечатков в минуту в конфигурации с двусторонней печатью.

Xerox 490/980 использует технологию светового бесконтактного закрепления тонера (flash fusing), что кардинальным образом отличает ее от конкурирующих продуктов. Закрепление изображения происходит с помощью ксеноновых ламп с высокой интенсивностью света, в отличие от общепринятого метода, когда для фиксации изображения на бумаге используются горячие прижимные валы. В технологии "flash fusing" нагревается только тонер, а прямой нагрев бумаги или давление на нее отсутствуют. Этот процесс сохраняет влажность бумаги, минимизирует деформацию отпечатков, скручивание бумаги и предотвращает образование статического электричества.

Другим преимуществом технологии светового бесконтактного закрепления является возможность печати на уникальных материалах, которые чувствительны к нажиму или где используется клей. К таким материалам можно отнести, карточки, этикетки, самоклеющиеся материалы, пленочные покрытия и даже RFID-метки.

Xerox 490/980 также использует новый уникальный цветной тонер, специально предназначенный для работы с технологией бесконтактного закрепления. Это обеспечивает высокое качество изображения, когда при печати на непрерывной бумаге требуется воспроизведение графики с высокой степенью детализации, штриховых кодов с высокой плотностью размещения элементов, фотографий и полутонов.

"Успех компании Xerox в инновациях продолжает развивать рынок цифровой печати и изменять способы взаимодействия компаний с клиентами. Персонализированные сообщения, созданные на цифровых печатных машинах, прокладывают себе путь через любые помехи. Они оказывают большое воздействие и обладают высокой отдачей", — отметила Урсула Бёрнс, президент компании Xerox. — "Возможность создания персонализированных сообщений, - выгодный способ общения с клиентами, который несомненно приведет Strålfors к хорошим результатам и позволит получить конкурентное преимущество на рынке".

Все новости и пресс-релизы