ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Xerox внедрил в «ЛЭТИ» передовые решения печати

Санкт-Петербург, 10 марта 2011 г. – В типографии Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И.Ульянова (Ленина) состоялся торжественный запуск программно-аппаратного комплекса на базе полноцветной машины Xerox 700PRO. Помимо цифровой печатной машины, комплекс включает в себя онлайн-финишное оборудование для производства цветных брошюр и буклетов. Решение Xerox позволит «ЛЭТИ» осуществлять автоматизированную печать типовых работ, а также «печать по требованию».

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ»  - один из крупнейших центров подготовки специалистов и проведения фундаментальных и прикладных научных исследований в области радиотехники, электроники, вычислительной техники и информатики, основанный в 1886 году. В вузе обучается более 8 тысяч студентов, работает около 1100 научно-педагогических сотрудников, в том числе 130 профессоров, 170 докторов наук, более 700 кандидатов наук. «ЛЭТИ» сотрудничает с более чем 30 университетами  стран Западной и Восточной Европы, Азии и США, проводит международные научные конференции, участвует в работе международных ассоциаций.

Масштаб академической, научной и международной деятельности вуза диктует необходимость в качественной и оперативной печати методической и справочной литературы,  научных работ и других материалов. «ЛЭТИ» обладает собственной типографией, на базе которой издает журналы и периодические издания, выпускает информационную и рекламную продукцию, осуществляет печать методических пособий. Однако до внедрения нового комплекса типография не могла удовлетворить все потребности университета: не хватало решений для оперативной полноцветной печати. В связи с этим руководство «ЛЭТИ» решило модернизировать существующую материально-техническую базу типографии в соответствии со следующими задачами:

  • дополнение существующей технологической цепочки полиграфического оборудования системой цифровой полноцветной печати;
  • возможность изготовления полноцветных учебных и презентационных материалов малыми тиражами;
  • выпуск учебно-методической и научно-технической литературы тиражом до 100 экземпляров (учебные пособия, методические указания, журналы: «Известия СПбГЭТУ «ЛЭТИ», «Известия вузов России. Радиоэлектроника»);
  • сокращение сроков выпуска полноцветной информационной и рекламной продукции;
  • повышение качества продукции, выпускаемой издательством университета;
  • повышение эффективности работы издательства;
  • минимизация затрат на выполнение полноцветной печати.

В качестве партнера для реализации проекта была выбрана компания Xerox, имеющая богатый опыт разработки и внедрения решений для образовательных учреждений и библиотек России.

В основу решения легла современная полноцветная печатная машина Xerox 700 PRO, оснащенная промышленным контроллером Xerox FreeFlow PrintServer, а также финишным оборудованием – буклетмейкером с опциями обжима корешка и подрезки передней кромки брошюры. Xerox 700 PRO поддерживает «безмасленную» технологию печати на материалах плотностью от 60 до 300 г/м2, печатает со скоростью до 70 страниц в минуту, имеет высокое разрешение 2400х2400 dpi, гарантирующее идеальное качество изображения, четкие линии и плавную заливку. Ассортимент продукции, производимой на Xerox 700 PRO, включает брошюры, открытки, каталоги, фотоальбомы, художественные календари, корпоративные журналы и газеты, различные руководства и книги для ограниченной целевой аудитории, материалы директ-маркетинга и персонализированной рассылки. Xerox FreeFlow PrintServer позволяет максимально автоматизировать и ускорить допечатную подготовку документов и предоставляет возможность управления процессами печати с помощью сети Интернет.

«Решение Xerox, внедренное в декабре 2010 года, позволило нам самостоятельно обеспечивать потребности университета в печатной продукции, - комментирует директор Издательства СПбГЭТУ Владимир Павловских. – Теперь мы можем обеспечивать студентов, преподавателей и сотрудников «ЛЭТИ» качественными изданиями, а также собственными силами выпускать полноцветные брошюры, буклеты, рекламные материалы, поддерживающие имидж нашего университета».

Полиграфический комплекс Xerox позволит вузу усовершенствовать процесс допечатной подготовки и печати университетских изданий, снизить затраты на полноцветную печать благодаря оптимизации тиражей, низкой стоимости печати и обслуживания оборудования. Автоматизация и эффективное дистанционное управление процессами печати сократят сроки выполнения типографских заказов.

«Мы рады участвовать в модернизации типографии университета «ЛЭТИ». Такие проекты позволяют нам  наблюдать, как образовательные учреждения сегодня идут в ногу со временем и стремятся к технологическому усовершенствованию. Требования к современному образованию постоянно растут, но я уверен, что внедренное решение поможет «ЛЭТИ» адаптировать учебный процесс к таким интенсивным переменам, - комментирует Леонид Коновалов, менеджер по отраслевому маркетингу Xerox Россия. – Комплекс на базе Xerox 700PRO поможет вузу осуществлять печать самой разнообразной продукции и повышать свою конкурентоспособность».

Все новости и пресс-релизы