ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Сканеры Kirtas Kabis I-III: высокоэффективный перевод бумажных библиотечных фондов в цифровые

Москва, 9 марта 2010 г. – Компания Xerox выводит на российский рынок инновационную линейку роботизированных сканеров Kirtas Kabis I-III для учреждений и организаций, функционирование которых подразумевает интенсивную работу с большим объемом документов длительного хранения и книг, в том числе ветхих и раритетных.

Kirtas Kabis – это уникальное комплексное решение для вузов, библиотек, архивов, научно-исследовательских центров и государственных корпораций, позволяющее облегчить и ускорить процесс оцифровки книг и минимизировать участие персонала в процедуре сканирования. При этом реализованная в аппаратах уникальная вакуумная технология SureTurn™ обеспечивает бережное перелистывание страниц со скоростью до 3000 в час без контроля оператора, не повреждая оригинал, даже ветхий, и гарантируя перелистывание только одной страницы за операцию.

Аппараты Kirtas Kabis осуществляют сканирование и распознавание книг быстро и аккуратно. Используя удобную эргономичную панель управления, оператор вводит нужные параметры – дальнейшую работу, включая перелистывание страниц и регулировку положения документа, сканер выполняет в автоматическом режиме. Сканеры работают со страницами толщиной от 49 г/м2 до 300 г/м2, при этом перенастройка для бумаги разной толщины не требуется.

Инновационная система поддержки книги SmartCradle™ позволяет получать четкие снимки разворота книги, раскрывая ее всего на 110° (угол, наносящий наименьший вред редким и ветхим книгам). Прижимание и распрямление страниц осуществляется автоматически специальными лапками; при переворачивании угол остается постоянным, обеспечивая расположение верхних страниц в фокальной плоскости камеры. При работе с двумя и более книгами одинакового формата вторичный ввод параметров не требуется, благодаря чему сокращается время между операциями.

Разрешение сканирования составляет от 400 до 600 точек на дюйм, программное обеспечение Bookscan Editor Pro™ способно распознавать текст на 177 языках, осуществлять форматирование и правку, а также полнотекстовый поиск с морфологическим анализом и распознавание баркодов. Отсканированные страницы сохраняются в форматах JPEG, TIFF и PDF с возможностью вывода в Microsoft Word, XML и Microsoft PowerPoint.

«Образовательные, научные, архивные учреждения и государственные корпорации имеют на постоянном хранении тысячи, а иногда и миллионы документов и книг. Многие из них постоянно востребованы, несмотря на то, что существуют в единственном экземпляре и находятся в ветхом состоянии, поэтому их необходимо содержать при определенной температуре, беречь от света, - поясняет Сергей Тюрин, менеджер по продукту Xerox Россия. – Новый Kirtas Kabis I-III с уникальной технологией сканирования обеспечит высокоэффективный перевод бумажных фондов в цифровые, чтобы их электронными версиями смогли воспользоваться все те, кому это необходимо».

Все новости и пресс-релизы