ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Xerox представляет новую технологию бесконтактного закрепления тонера

Москва, 28 февраля 2008 г. – Корпорация Xerox (NYSE: XRX) представляет новую технологию высокоскоростной цветной печати на базе бесконтактного закрепления импульсным излучением. Благодаря этой инновации скорость печати цветных ксерографических принтеров с рулонной подачей будет составлять почти 500 цветных страниц в минуту.

При высокой частоте вспышек импульсной ксеноновой лампы (более 2000 раз в секунду) принтер Xerox вплавляет цветной тонер в разные виды материалов при отсутствии контакта любого из компонентов системы закрепления с печатной основой. Как результат – цветная печать с рулонной подачей осуществляется со скоростью, сопоставимой с черно-белой печатью, при этом качество изображения остается высоким.

Традиционные цветные принтеры нагревают всю поверхность бумаги и для закрепления изображения прижимают к ней тонер с помощью фьюзерных валов. Такая техника не позволяет печатать больше 110 полноцветных страниц в минуту и ограничивает пользователя в выборе материала. Xerox предлагает использовать новый метод термического закрепления энергией ксеноновых ламп, позволяющий печатать до 650 черно-белых и 493 полноцветных изображений в минуту. Более того, пластиковые удостоверения личности, отрывные этикетки на заявлениях, ценники, стикеры, а также вкладыши RFID-ретранслятора теперь также можно печатать с чрезвычайно высокой скоростью.

«Данная технология закрепления – яркий пример того, как инновации Xerox дают толчок развитию цветной печати, позволяя добиться исключительной функциональности новых решений», - говорит Даниэль Маккью (Daniel McCue), вице-президент и руководитель технологического департамента Xerox Production Systems Group. «По мере расширения нашего ассортимента печатных систем с рулонной подачей, мы предоставляем поставщикам возможность печатать быстрее, получать качественное полноцветное изображение и использовать при этом различные материалы и виды бумаг. Эта инновация позволит вывести на рынок новые надежные устройства с непревзойденной скоростью печати и высоким качеством изображения».

Основы новой технологии

Технология бесконтактного закрепления основана на действии ксеноновых ламп, подобных тем, которые используются в фарах автомобилей класса «люкс». Восемь импульсных ламп в уникальном порядке размещаются внутри рулонной печатной системы.

«Представьте себе мгновенный импульс тепловой волны, который вы можете ощутить, подставив руку перед фотоаппаратом со вспышкой», - говорит Питер Крин (Peter Crean), специалист Xerox’s Research Center of Webster. «Теперь представьте тысячи таких вспышек, выстреливающих с сумасшедшей скоростью. В реальности - лампы, расположенные вдоль движения бумаги в принтере, вспыхивают последовательно 120 000 раз в минуту, вплавляя тонер. Скорость движения бумаги при этом составляет около 70 м/мин».

Для того, чтобы применить технологию бесконтактного закрепления в печатном процессе, ученым корпорации Xerox пришлось изменить схему поглощения световой энергии тонерами голубого, желтого и пурпурного цветов. Для этого были разработаны тонеры, которые содержат поглощающий энергию инфракрасный материал. Новая технология позволила цветным тонерам вплавляться в поверхность бумаги так же быстро, как черному, который поглощает весь световой спектр. В результате тонеры ложатся на бумагу в порядке, зависящем от их скорости поглощения света, а черный краситель кладется первым. Т.к. каждый последующий краситель ложится на предыдущий, энергия, подаваемая с каждой вспышкой, производит точно необходимое количество света для безупречного вплавления всей цветовой гаммы.

Новая технология привнесла существенные изменения в надежность и качество печати. Благодаря тому, что нагревается только тонер, а не бумажная поверхность, в бумаге остается влага, что делает ее более прочной при хранении, сминании и воздействии статического электричества. Это также позволяет облегчить процесс двусторонней печати, который бывает затруднительным при высоких скоростях.

«Новая технология обеспечивает более высокую производительность и надежность, поскольку при печати и отделочных процессах бумага расходуется экономично» - отмечает Михаил Мартынов, менеджер по развитию бизнеса рулонных систем компании Ксерокс СНГ.

Технология бесконтактного закрепления используется в полноцветной рулонной печатной системе Xerox 490/980 и в новых черно-белых принтерах Xerox 650/1300 и Xerox 495.

Информационная справка о компании «Ксерокс Евразия»

XEROX – ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных аппаратов для профессиональной полиграфии. XEROX поставляет решения для повышения эффективности работы и прибыльности бизнеса заказчиков во всем мире, от малых офисов до международных корпораций. Сегодня XEROX работает в 170 странах мира, выпуская свыше 200 наименований продукции. Образованное в 2004 году подразделение «Ксерокс Евразия» объединяет 21 страну, включая Россию, СНГ, страны Балтии, Азии, Кавказа и Восточной Европы. Штаб-квартира «Ксерокс Евразии» находится в Москве, а региональные офисы компании расположены в Алматы, Астане, Белграде, Владивостоке, Екатеринбурге, Киеве, Минске, Новосибирске, Риге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Софии, Ташкенте и Тюмени. Каждое из региональных представительств «Ксерокс Евразии» обладает возможностями для оказания полного спектра услуг по продаже и техническому обслуживанию оборудования XEROX. Партнерская сеть «Ксерокс Евразия» включает в себя более 1000 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания «Ксерокс Евразия» насчитывает свыше 550 сервисных центров. Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru и www.xerox.com

Контакты:

Руководитель группы маркетинговых коммуникаций «Ксерокс Россия» PR-premier
Тел.: (495) 780-62-92 Тел.: (495) 788-00-44, доб. 195
Мария Иванова
Email: Maria.Ivanova@xerox.com
Анастасия Толстоброва
Email: хerox@pr-premier.ru

Все новости и пресс-релизы