ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

XEROX выступил спонсором XX Всероссийской олимпиады по информатике среди школьников

Москва, 8 мая 2008 г. - XEROX выступил генеральным спонсором XX Всероссийской олимпиады по информатике среди школьников, финальный тур которой проходил с 20 по 26 апреля в Тверской области во Всесоюзном лагере информационных технологий «КОМПЬЮТЕРиЯ».

В этом году в финале Олимпиады приняли участие более 300 школьников из разных областей нашей страны – все они успешно прошли предыдущие 4 тура. Лидерами Олимпиады стали представители команды Саратовской области – они завоевали три первых места по сумме баллов, набранных во всех конкурсах, кроме того, все саратовцы смогли завоевать дипломы различных степеней. Также в первую двадцатку победителей вошли участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртии, Татарстана, Свердловской, Томской и Нижегородской областей. Общим решением жюри специальный приз “За волю к победе” был вручен самому младшему участнику, ученику седьмого класса, который недобрал всего несколько баллов для того, чтобы занять почетное 3 место. Победители получили призы от генерального спонсора Олимпиады – цветные принтеры Xerox Phaser 6110B.

Призы победителям и орг.технику для организаторов предоставила компания XEROX, генеральный спонсор Олимпиады и ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных решений для профессиональной полиграфии. XEROX уделяет большое внимание различным социальным проектам, поэтому компания не могла пропустить такое событие, как Всероссийская олимпиада по информатике среди школьников. По словам директора департамента дистрибуции малой офисной техники Алексея Плотникова, XEROX и в дальнейшем будет поддерживать мероприятия, которые способствую повышению интереса школьников и студентов к информационным технологиям, и помогают талантливой перспективной молодежи развивать свои способности с самого раннего возраста.

Информационная справка о компании «Ксерокс Евразия»
XEROX – ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных аппаратов для профессиональной полиграфии. XEROX поставляет решения для повышения эффективности работы и прибыльности бизнеса заказчиков во всем мире, от малых офисов до международных корпораций. Сегодня XEROX работает в 170 странах мира, выпуская свыше 200 наименований продукции. Образованное в 2004 году подразделение «Ксерокс Евразия» объединяет 21 страну, включая Россию, СНГ, страны Балтии, Азии, Кавказа и Восточной Европы. Штаб-квартира «Ксерокс Евразии» находится в Москве, а региональные офисы компании расположены в Алматы, Астане, Белграде, Владивостоке, Екатеринбурге, Киеве, Минске, Новосибирске, Риге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Софии, Ташкенте и Тюмени. Каждое из региональных представительств «Ксерокс Евразии» обладает возможностями для оказания полного спектра услуг по продаже и техническому обслуживанию оборудования XEROX. Партнерская сеть «Ксерокс Евразия» включает в себя более 1000 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания «Ксерокс Евразия» насчитывает свыше 550 сервисных центров. Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru и www.xerox.com

Контакты:

Руководитель группы маркетинговых коммуникаций «Ксерокс Россия» PR-premier
Тел.: (495) 780-62-92 Тел.: (495) 788-00-44, доб. 195
Мария Иванова
Email: Maria.Ivanova@xerox.com
Анастасия Толстоброва
Email: хerox@pr-premier.ru

Все новости и пресс-релизы