ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Виртуальная лаборатория Xerox открывает двери всем желающим принять участие в разработке инновационных технологий

Москва, 4 марта 2011 г. – Xerox объявляет о запуске нового web-сайта Open.Xerox.com, при помощи которого пользователи смогут принять участие в R&D проектах компании вместе с инженерами и сотрудниками исследовательских лабораторий компании. Любой посетитель сайта сможет не только протестировать пилотные проекты Xerox, но и заглянуть в лабораторию корпорации, обсудить собственные идеи с профессиональными разработчиками Xerox и высказать личное мнение о качестве и перспективах развития продуктов, технологий и услуг. Таким образом, компания Xerox предоставляет заинтересованным пользователям возможность принять участие в создании инновационных решений.

Разработанный специалистами исследовательских центров Xerox Research Centre Europe и Xerox Research Center Webster портал Open.Xerox.com предлагает пользователям не только тестирование программных продуктов Xerox, но и открытый доступ к широкому кругу технических решений и сервисов, а также возможность оценить интеграцию решений Xerox с приложениями сторонних разработчиков. К некоторым разделам сайта возможен прямой доступ непосредственно из многофункциональных устройств Xerox, оборудованных платформой расширяемого интерфейса Xerox Extensible Interface Platform.

«Мы приветствуем постоянное развитие и изменения, свежее видение инноваций и расширение границ возможного. Сотрудничество с пользователями со всего мира приносит еще больше ярких идей, разнообразных мнений и опыта, открывает нашим посетителям постоянно меняющийся мир новых технологий», - комментирует Софи Вандербрук, технический директор Xerox и президент Xerox Innovation Group.

На сегодняшний день на сайте доступны к тестированию более 20 приложений, среди которых:

  • Trailmeme – технология позволяет создавать интерактивные коллекции ссылок, по которым можно перемещаться как в обычном браузере, так и в электронной книге;
  • Simple Personalized Imaging – простой индивидуализированный интерфейс для загрузки пользовательских фотографий и их интеграции с текстом;
  • Лингвистическая технология – новейший аналитический инструмент, выделяющий из текста документа существительные, глаголы и другие части речи;
  • Xeproc – проблемно-ориентированный язык (DSL), адресованный разработчикам программного обеспечения, который может быть использован для широкого круга приложений, направленных на обработку документов, в том числе их перевод из одного формата в другой, извлечение информации, индексацию и навигацию.

«Open Xerox – это виртуальная исследовательская лаборатория, где каждый - от простого пользователя до эксперта-профессионала и потенциального партнера - может протестировать технологические новинки Xerox», - заметил Виктор Сириза, менеджер лаборатории европейского исследовательского центра Xerox.

Все новости и пресс-релизы