ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Xerox Color 1000: новые возможности для ярких коммуникаций

Москва, 27 июля 2010 г. – Компания Xerox объявляет о запуске на российский рынок полноцветной печатной машины Xerox Color 1000. Новинка, впервые представленная на выставке IPEX в мае этого года, была восторженно встречена профессионалами. Они оценили её стабильно высокое качество, невысокую себестоимость печати и простоту эксплуатации. Реализованная в Color 1000 дополнительная пятая секция для прозрачного тонера с функцией сплошного или выборочного покрытия позволяет создавать уникальные красочные приложения с эффектом лакирования. Благодаря этому компании получают возможность вывести коммуникацию на принципиально новый уровень, а типографии – повысить рентабельность.

Сегодня, в период восстановления экономики, наблюдается устойчивый рост объемов производства рекламной, маркетинговой, персонализированной печатной продукции. Следуя тенденциям рынка, компания Xerox выпустила новую полноцветную печатную машину Color 1000, рассчитанную на самый широкий круг заказчиков, испытывающих потребность в качественной оперативной печати – типографий, салонов оперативной печати, внутрикорпоративных печатных центров.

Высокий уровень качества на Color 1000 достигается за счёт реализации передовых технологий Xerox, базирующихся на многолетнем опыте разработки и эксплуатации. С новой машиной компании смогут сделать внутреннюю и внешнюю коммуникацию более эффективной, а типографии – расширить ассортимент предлагаемых продуктов и услуг, увеличив прибыль. Это возможно благодаря наличию в Color 1000 дополнительной пятой секции для прозрачного тонера с функцией сплошного или выборочного покрытия, которая позволяет печатать огромное количество приложений: рекламную и маркетинговую продукцию, персонализированные материалы прямой рассылки (открытки, календари, буклеты), элементы корпоративного стиля (визитки, сувенирную продукцию), издательские приложения и фотоальбомы (книги, сборники докладов, художественные календари, корпоративные журналы и газеты, репринты уникальных и раритетных изданий), а также приложения с элементами защиты (удостоверения личности, пропуска, сертификаты).

Использование инновационной разработки - сухого ЕА тонера «Low Melt» с низкой температурой плавления - позволяет печатать на Color 1000 широчайшую палитру цветов. Частички «Low Melt» значительно меньше, чем у других тонеров, что наряду с высоким разрешением (2400х2400 точек на дюйм) способствует чёткости изображения, хорошей детализации, точности прорисовки векторных линий и высокому качеству печати «сплошных заливок».

Оборудование Color 1000 имеет уникальную конструкцию фьюзерного модуля с ремнём закрепления вместо валов. Это новшество позволяет минимизировать появление артефактов, увеличивает срок эксплуатации машины и обеспечивает возможность печати на материалах различной плотности (от 55 до 350 г/м²) без потери скорости (100 стр./мин.).

Для получения качественных и привлекательных на вид печатных материалов финишная обработка важна не меньше, чем сама печать. В Color 1000 учтено и это. Благодаря встроенной системе охлаждения отпечатков можно осуществлять финишную обработку отпечатков сразу после их выхода из машины, что способствует экономии времени пользователя. А система обработки кромок листа позволяет значительно увеличить срок службы ленты переноса, так как исключает появление царапин.

Несомненным преимуществом Xerox Color 1000 является простота и удобство эксплуатации. При создании устройства были учтены особенности работы операторов на цифровых печатных машинах: в результате многие функции операторов по обслуживанию выполняет сама Xerox Color 1000, а это способствует повышению стабильности работы и минимизации «человеческого» фактора.

«С машиной Color 1000 цифровая печать больше не является компромиссом по отношению к офсету с точки зрения качества. Это идеальное решение для компаний-участников рынка коммерческой полиграфии. Color 1000 позволяет улучшить качество печати, сократить затраты, а также способствует развитию бизнеса, давая возможность расширить ассортимент продукции и услуг, предлагаемых типографиями. Запуская эту машину, мы рассчитываем укрепить позиции Xerox в сегменте коммерческой печати и фотопечати, - комментирует Артем Комиссаров, менеджер по продукту PSG Color, Xerox Россия. – Мы уже получили несколько заказов на эту машину от российских типографий, и в ближайшее время состоятся первые установки Color 1000 в нашей стране».

Все новости и пресс-релизы