ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Xerox: новый взгляд на библиотечное дело


На фотографиях слева на право: менеджер индустриального маркетинга Ксерокс Россия Л.В.Коновалов, генеральный директор РНБ В.Н.Зайцев, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга А. Н. Губанков, заместитель министра культуры РФ А. Е. Бусыгин, CEO компании Киртас Лотфи Белкхир
Компания Xerox выступила информационным партнером ежегодного совещания руководителей федеральных и центральных региональных библиотек России и прошедшей в рамках мероприятия специализированной выставки-продажи.

Совещание «Библиотечное строительство на современном этапе», ежегодно проводимое по инициативе Министерства культуры РФ, руководства Российской национальной библиотеки, Российской государственной библиотеки и Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина, прошло в северной столице. Информационным партнером мероприятия выступила компания Xerox, представители которой приняли активное участие в заседании. С докладом на совещании выступил учредитель и генеральный директор компании Kirtas Лотфи Белкхир (Lotfi Belkhir). В своей презентации Лотфи Белкхир познакомил руководителей крупнейших библиотек России с компанией Kirtas и ее эксклюзивным представителем в РФ компанией Xerox (СНГ), рассказал о планах Kirtas на российском рынке. Также он отметил, что Kirtas является в своей области мировым лидером и предлагает самые современные роботизированные комплексы оцифровки и подготовки электронных книг к хранению и публикации, которые обеспечивают высокоэффективный перевод бумажных библиотечных фондов в цифровые (Digitization).

В рамках мероприятия также состоялась выставка-продажа, на которой собравшиеся смогли ознакомиться с презентациями издательств, книготорговых организаций и производителей товаров и услуг для библиотек. Компания Xerox представила на своем стенде интегрированный комплекс Book Publishing, роботизированные сканеры Kirtas и образцы печатной продукции, созданные на основе уникальной технологии цифровой обработки раритетных изданий. В работе выставки приняли участие от Xerox менеджер индустриального маркетинга Леонид Коновалов, менеджер продуктового маркетинга Петр Кузнецов и начальник отдела продаж Кирилл Казаков. От компании Kirtas в переговорах с руководителями российских библиотек принимал участие директор по международным продажам Майкл Максвелл (Michael Maxwell).

Инновационные решения, предложенные Xerox, вызвали живой интерес у руководителей российских библиотек и участников совещания. В дальнейшем продукция и услуги компании могут быть широко использованы для создания информационно-технологической модели библиотеки.

Все новости и пресс-релизы