ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Xerox iGen4 и Nuvera 288 EA будут установлены в типографиях «Любавич» и «Циферблат»


Xerox iGen4 на стенде компании на выставке Полиграфинтер 2009
Флагманы цифровой печати Xerox iGen4 и Nuvera 288 EA, представленные на главной национальной полиграфической выставке России и Восточной Европы «ПОЛИГРАФИНТЕР-2009», будут установлены в типографиях «Циферблат» и «Любавич» (г. Санкт-Петербург). Договоры о поставке подписаны на днях. С помощью новых ЦПМ обе компании планируют расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Цифровая печатная машина iGen4 приобретена типографией «Циферблат», поддерживающей долгосрочное сотрудничество с Xerox. Предшественником новой модели была печатная машина DC8000, установленная в 2006 году. Благодаря новому Xerox iGen4 будут не только увеличены объемы печати, но и освоено новое для типографии направление – печать различных фотоприложений (альбомы для фотографий и т. д.). Xerox iGen4 пользуется достаточно высоким спросом на рынке: ЦПМ впервые представлена в России весной 2009 г. и за полгода уже установлено несколько машин.

Монохромная цифровая печатная система Xerox Nuvera 288 EA была установлена в типографии «Любавич» и также будет использована для расширения ассортимента продукции компании. С помощью технологии Xerox руководство типографии намерено развивать новое перспективное направление печати книг, которое позволит компании предлагать рынку лучшие продукты. С установкой цифровой печатной системы – «Любавич», являясь изначально офсетной типографией, получит доступ к новым возможностям и новому сектору рынка. Дополнив свое предложение цифровой печатью, типография сможет печатать малые тиражи с большей скоростью и экономией; более гибкая печать и возможность персонифицирования являются дополнительными преимуществами нового оборудования.


Nuvera 288 EA на стенде компании на выставке Полиграфинтер 2009
«В нашей типографии используются технологии Xerox прежде всего потому, что они гарантируют высокую надежность и эффективность, – прокомментировал выбор новой ЦПМ директор «Циферблата» Тарас Ситников. – Новая техника позволит нам расширить производство, сделать его более гибким и менее затратным за счет новых для нас технологических возможностей».

«Печать книг по требованию по нашим оценкам очень перспективна. Nuvera 288 EA позволит нам выйти на новый рынок и развивать это направление», – говорит Юрий Владимирович Ярков, руководитель нового сегмента в типографии «Любавич».

«Мы предоставляем нашим клиентам не только высококачественные решения для цифровой печати, но совершенно новый взгляд на их профессиональные сферы, – прокомментировал покупки компаний Дмитрий Гадецкий, руководитель отдела продаж «Коммерческая печать» Xerox Россия, – Модели, приобретенные типографиями, были представлены на нашем стенде на выставке «ПОЛИГРАФИНТЕР-2009». Концепция нашего стенда – «На шаг впереди» – отражает использование передовых технологий, определяющих лидирующую позицию компании на рынке и позволяющих ей опережать конкурентов и предлагать лучшее. Наши решения для цифровой печати привлекают партнеров, которые уже сейчас заключают сделки о поставке усовершенствованного оборудования».

В обеих типографиях запуск оборудования Xerox запланирован на ноябрь 2009 года.

ХХХ

«ПОЛИГРАФИНТЕР» – главная национальная полиграфическая выставка России и Восточной Европы. Она проходит один раз в два года в Москве и представляет актуальные предложения по всему спектру офсетной, лазерной и цифровой технологий для печати, по оборудованию и расходным материалам для офисной полиграфии, рекламы, оперативной и интернет-полиграфии, издательской деятельности и других полиграфических услуг.

Все новости и пресс-релизы