ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Phaser 3140: гармония формы и содержания

Может ли принтер для домашнего использования быть одновременно быстрым, надежным, стильным и недорогим? Компания Xerox сделала это возможным. Новый компактный принтер Phaser 3140 сочетает в себе надежность, традиционно высокое качество печати и скорость работы – именно то, что пользователи всегда ждут от продуктов Xerox.

Phaser 3140 приходит на смену принтеру Phaser 3117 – одной из самых популярных моделей в линейке персональных устройств Xerox, продажи которой с момента запуска уже составили без малого четверть миллиона штук. Превосходя своего предшественника практически по всем параметрам, Phaser 3140 сохранил еще одну ключевую особенность для персональных устройств – доступную розничную цену, которая составит ориентировочно $ 100.

«Наряду со строгим офисным дизайном, устройства Xerox предыдущих поколений всегда отличались высоким техническим уровнем исполнения, – говорит Наталья Хованская, менеджер по продукции «Ксерокс Россия», – Phaser 3140 не только сохранил тенденции Xerox по производству технически сильных продуктов, но и открыл новую страницу в области элегантного дизайна и формы. В этом продукте все, от яркой и красочной упаковки до матового и бархатистого на вид пластика корпуса, сделано для того, чтобы чувство позитива появлялось с момента покупки устройства и не покидало пользователей ни после его установки, ни после начала использования».

Небольшие размеры позволят удобно и эргономично разместить Phaser 3140 на рабочем столе. Именно поэтому разработчики сделали эту модель одной из самых тихих в классе персональных устройств. Столь компактный корпус новинки стал возможен благодаря использованию лотка закрытого типа, который исключает попадание пыли и влаги на бумагу и в то же время является достаточно вместительным — его емкость составляет 250 листов. Несмотря на свою компактность, принтер способен печатать с максимальной нагрузкой 10 000 страниц в месяц, что эквивалентно двадцати пачкам бумаги.

«Перед анонсом любого нового устройства мы всегда проводим серию длительных испытаний на соответствие новинки множеству различных параметров. Phaser 3140 не стал исключением, – говорит Евгений Богатырев, руководитель отдела аналитической и технической поддержки Xerox Россия. – Когда мы получили первые данные о новом аппарате, некоторые из нас с трудом поверили в то, что этот компактный персональный принтер обладает настолько сильной технической базой. Испытание Phaser 3140 успешно прошел при таких условиях, которые в обычной эксплуатации вряд ли будут иметь место. Так, например, при испытании на соответствие максимальной нагрузке Phaser 3140 на протяжении двух недель ежедневно печатал тестовые задания, пропуская через себя по 20 пачек бумаги в сутки. Этот тест был бы слишком простым, если бы мы не добавили еще одно условие – установку принтера на специальный вибростенд, который дал нам возможность протестировать аппарат на стойкость к вибрациям. По окончании этих тестов и очередной перезаправки аппарат продолжил работать в обычных условиях без каких-либо нареканий на качество отпечатка».

Емкие картриджи на 1500 и 2500 отпечатков, а также специальные режимы работы и легкость в управлении – все это позволяет сделать Phaser 3140 по-настоящему универсальным продуктом для повседневной печати. Благодаря использованию механизма для печати на широком спектре носителей, высокой скорости – до 18 страниц в минуту, печати первой страницы менее чем через 8 секунд и разрешению 1200x600 точек на дюйм, Phaser 3140 выполнит любое задание за минимальное время и с профессиональным качеством. Богатый набор дополнительных функций, таких как печать водяных знаков, ручное изготовление брошюр, масштабирование, печать нескольких изображений на одной странице и ручная двусторонняя печать, способствует экономии ресурсов, а также снижению потребления бумаги и расходных материалов.

Подробнее узнать о новом устройстве вы можете по адресу: http://www.xerox.ru/ru/catalog/462/155553/

Все новости и пресс-релизы